Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Лук репчатый — 1 шт.
Фарш мясной — 400 гр
Петрушка — 30 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Кукурузное масло — 30 гр
Помидоры — 300 гр
Зира — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Морская соль — 0.5 чайн.л.
Тортилья — 1.2 кг
Итак, в начале приготовления мексиканской тортильи с мясом мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Затем в обжаренный фарш кладем мелко нарезанные помидоры без кожицы, засыпаем специями и солим. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр с не очень резким вкусом.
На разогретую сухую сковородку кладем тортилью, сверху посыпаем тертым сыром, затем ровным слоем распределяем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Все это накрываем второй тортильей и аккуратно переворачиваем. Необходимо, чтобы лепешки с начинкой зарумянились и стали хрустящими. Тортилью с мясом можно подавать на стол, порезав на треугольники. Приятного аппетита!