Тортилья мексиканская с мясом на сковороде

Тортилья мексиканская с мясом на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Лук репчатый — 1 шт.

Фарш мясной — 400 гр

Петрушка — 30 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Кукурузное масло — 30 гр

Помидоры — 300 гр

Зира — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.

Морская соль — 0.5 чайн.л.

Тортилья — 1.2 кг

Итак, в начале приготовления мексиканской тортильи с мясом мелко нарезаем головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым кукурузным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавляем к нему говяжий фарш и, помешивая, готовим в течение 7 минут. Затем в обжаренный фарш кладем мелко нарезанные помидоры без кожицы, засыпаем специями и солим. Сыр натираем на крупной терке. Можно использовать любой твердый сыр с не очень резким вкусом.

На разогретую сухую сковородку кладем тортилью, сверху посыпаем тертым сыром, затем ровным слоем распределяем мясную начинку и снова присыпаем сыром. Все это накрываем второй тортильей и аккуратно переворачиваем. Необходимо, чтобы лепешки с начинкой зарумянились и стали хрустящими. Тортилью с мясом можно подавать на стол, порезав на треугольники. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Лук репчатый — 1 шт. Фарш мясной — 400 гр Петрушка — 30 гр Твёрдый сыр — 100 гр Кукурузное масло — 30 гр Помидоры — 300 гр Зира — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.25 чайн.л. Морская соль — 0.5 чайн.л. Тортилья — 1.2 кг Итак, […] https://vkusuzhina.ru Тортилья мексиканская с мясом на сковороде
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий