Тортилья домашняя с начинкой

Тортилья домашняя с начинкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриная печень — 350 гр

Лук — 160 гр

Морковь — 160 гр

Растительное масло — по вкусу

Сливочное масло — 70 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 1 чайн.л.

Вода — 200 мл

Кукурузная мука — 150 гр

Пшеничная мука — 150 гр

Сначала готовим тортильи:

1. Смешайте оба вида муки, добавьте соль.
2. В смесь влейте горячую воду, замешивая тесто.
3. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло.
4. Хорошо вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться эластичным.
5. Замотайте тесто в пищевую пленку и дайте ему полежать в течение 35-40 минут.
6. Разделите тесто на части в зависимости от диаметра вашей сковороды (20 см — на 8 частей, 26 см — 6 частей). Сформируйте колобки.
7. Каждый колобок раскатайте в лепешку.
8. Хорошо разогрейте сковороду (сухую — масла добавлять не нужно).
9. Выпекайте тортильи с двух сторон до румяности.

Теперь займемся начинкой (а еще лучше подготовить начинку, пока выстаивается тесто):

1. Печень вымойте и отварите в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Морковь и лук очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
3. Обжарьте на растительном масле подготовленные овощи.
4. Печень нарежьте небольшими кусочками и измельчите ее блендером. В процессе добавьте сливочное масло и перец молотый по вкусу.

Собираем готовое блюдо:

5. Тортильи сверху намажьте слоем печеночной пасты.
6. Затем положите слой жаренных овощей.
7. Скрутите рулетом.
8. При подаче разрежьте на порционные кусочки, подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриная печень — 350 гр Лук — 160 гр Морковь — 160 гр Растительное масло — по вкусу Сливочное масло — 70 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Соль — 1 чайн.л. Вода — […] https://vkusuzhina.ru Тортилья домашняя с начинкой
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий