Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриная печень — 350 гр
Лук — 160 гр
Морковь — 160 гр
Растительное масло — по вкусу
Сливочное масло — 70 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 1 чайн.л.
Вода — 200 мл
Кукурузная мука — 150 гр
Пшеничная мука — 150 гр
Сначала готовим тортильи:
1. Смешайте оба вида муки, добавьте соль.
2. В смесь влейте горячую воду, замешивая тесто.
3. Добавьте к тесту растопленное сливочное масло.
4. Хорошо вымесите тесто до однородности. Оно должно получиться эластичным.
5. Замотайте тесто в пищевую пленку и дайте ему полежать в течение 35-40 минут.
6. Разделите тесто на части в зависимости от диаметра вашей сковороды (20 см — на 8 частей, 26 см — 6 частей). Сформируйте колобки.
7. Каждый колобок раскатайте в лепешку.
8. Хорошо разогрейте сковороду (сухую — масла добавлять не нужно).
9. Выпекайте тортильи с двух сторон до румяности.
Теперь займемся начинкой (а еще лучше подготовить начинку, пока выстаивается тесто):
1. Печень вымойте и отварите в подсоленной воде 10-15 минут.
2. Морковь и лук очистите и вымойте. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
3. Обжарьте на растительном масле подготовленные овощи.
4. Печень нарежьте небольшими кусочками и измельчите ее блендером. В процессе добавьте сливочное масло и перец молотый по вкусу.
Собираем готовое блюдо:
5. Тортильи сверху намажьте слоем печеночной пасты.
6. Затем положите слой жаренных овощей.
7. Скрутите рулетом.
8. При подаче разрежьте на порционные кусочки, подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!