Торт с ананасами, орехами морковью и яблочным пюре

Торт с ананасами, орехами морковью и яблочным пюре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 400 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Молотая корица — 10 гр

Мускатный орех — 3 гр

Душистый перец — 2 гр

Соль — 8 гр

Куриные яйца — 4 шт.

Яблочное пюре — 100 гр

Растительное масло — 100 мл

Ванильный экстракт — 5 мл

Коричневый сахар — 200 гр

Сахар — 100 гр

Морковь — 250 гр

Ананасы — 100 гр

Грецкие орехи — 60 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сахарная пудра — 350 гр

Сливочный сыр — 500 гр

1. Включить духовку на 180 градусов по Цельсию для предварительного разогрева.

2. Просеять муку и разрыхлитель в миску. Добавить туда же молотую корицу, мускатный орех, соль и молотый душистый перец. Все сухие ингредиенты перемешать между собой.

3. Куриные яйца помыть, разбить в миску и слегка взбить венчиком. Далее добавить яблочное пюре, коричневый и белый сахар. Влить в миску экстракт ванили и растительное масло. Хорошенько перемешать все мискером или венчиком до однородной массы.

4. В миску со взбитыми яйцами небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты (муку со специями) и тщательно перемешать тесто до однородного состояния.

5. Морковь очистить от кожицы, промыть и натереть на мелкой терке. Слить сок с консервированного ананаса, откинуть на дуршлаг и измельчить ножом или с помощью блендера. Орехи нарезать ножом или также перемолоть в блендере. Добавить измельченные морковь, ананас и орехи в тесто и хорошо размешать. Оставить кусочки орехов для украшения готового торта.

6. Разделить тесто на 2 части. Переложить в круглую силиконовую форму для запекания и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут. Готовность проверить при помощи зубочистки. Таким образом, выпечь 2 коржа для торта, затем остудить их.

7. Сделать глазурь для торта. Для этого взбить мягкое сливочное масло и сахарную пудру между собой при помощи миксера. Затем добавить сливочный сыр и снова перемешать глазурь до однородности. Если глазурь получится слишком мягкой и будет стекать с ложки, то следует ее поставить в морозильную камеру на несколько минут.

8. После того, как коржи остынут, намазать их глазурью между собой и с боков. Сверху украсить торт измельченными орехами. Поставить торт в холодильник, чтобы он пропитался, а затем можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 400 гр Разрыхлитель — 15 гр Молотая корица — 10 гр Мускатный орех — 3 гр Душистый перец — 2 гр Соль — 8 гр Куриные яйца — 4 шт. Яблочное пюре — 100 гр Растительное масло — 100 мл Ванильный экстракт — 5 мл Коричневый […] https://vkusuzhina.ru Торт с ананасами, орехами морковью и яблочным пюре
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий