Торт Паровоз

Торт Паровоз Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 14 порций

Сахар — 130 гр

Мука — 150 гр

Молочный шоколад — 100 гр

Яйца — 5 шт.

Соль — по вкусу

Сливки — 100 мл

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Чай — 50 гр

Сироп — 50 мл

Сахар — 200 гр

Яйца — 4 шт.

Шпинат — 30 гр

Крахмал — 30 гр

Ванилин — 1 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Пшеничная мука — 110 гр

Вода — 3 стол.л.

Сахарная пудра — 3 стол.л.

Сметана — 650 мл

Сливки — 75 мл

Молочный шоколад — 100 гр

Творожные сырки — 120 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Мука — 320 гр

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Корица — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 20 гр

Соль — по вкусу

Сливки — 150 мл

Молочный шоколад — 100 гр

Горький шоколад — 100 гр

Желатин — 1 чайн.л.

Вода — 4 чайн.л.

Белый шоколад — 100 гр

Кондитерская посыпка — 100 гр

Делаем основу с вагоном.

Подогреваем на не слишком сильном огне сливки, после убираем их с плиты, добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.

Желтки отделяем от белков, взбиваем с сахаром до пышности. Взбивая, вливаем в них шоколадную массу.

Всыпаем в желтки просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Взбиваем белки в устойчивую пену с щепоткой соли. Добавляем белки в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.

 Массу перекладываем на противень с пергаментом и печем в прогретой до 160гр духовке ок. 15-20 минут. Бисквит должен быть готов. 

Делаем пропитку.

 Завариваем чай, чуть остужаем его, вливаем ванильный сироп (1:1). Можно взять любой не цветной сироп. 

Вагон-цилиндр.

Взбиваем с сахаром и водой холодной белки до пышности.

 Добавляем желтки, шпинатное пюре, взбиваем миксером на малой скорости. Всыпаем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем.

Ставим на противне в прогретую до 200 гр духовку на 10-13 минут.

Увлажняем кухонное полотенце, присыпаем его сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце, смачиваем пергамент и снимаем его.

 Сворачиваем бисквит рулетом, не прилагая усилий. Рулет закрепляем нитью или скотчем в двух местах. Даем остыть. 

Крем.

Сметану холодную взбиваем до крепости с сах.пудрой.

Сливки подогреваем, снимаем с огня, кладем шоколад кусочками, размешиваем.

Сырки глазированные разминаем вилкой, соединяем с шоколадом, взбиваем.

 Когда масса остынет, смешиваем ее со сметаной и взбиваем. 

Колеса-печенье.

Слив.масло растираем с сах.пудрой до пышности. Вбиваем яйцо. Всыпаем корицу, просеянные муку, какао, соль. Замешиваем крепкое тесто. Скатываем его и оборачиваем пленкой. Ставим в морозильник на 20 мин.

Вынимаем, раскатываем, вырезаем кружки толщ. в 5-7 мм. Один из кружков должен быть равен диаметру рулета.

 Перекладываем кружки на противень и печем в прогретой до 180 гр духовке 10-15 минут. Остужаем. 

Глазурь.

Замачиваем желатин, после распускаем его на огне, не доводя до кипения. Остужаем слегка.

 Сливки подогреваем. Разламываем шоколад, кладем в горячие сливки, перемешиваем. Сюда же кладем желатин и перемешиваем. Слегка остужаем.

Собираем торт Паровоз

 Из темного бисквита вырезаем основу-платформу шириной в 11 см, длиной в 31 см. Перекладываем платформу на блюдо. Из оставшегося коржа нарезаем прямоугольники шириной в 11 см, длиной в 10 см. У меня получилось три. От бисквита к вагону-цилиндру нарезаем прямоугольники 10х11, у меня получилось два. 

Промазываем платформу кремом. Прямоугольники выкладываем с левого края, каждый при этом промазываем кремом. Кладем их друг на друга – пять штук. Это вагон. Его «крышу» смазываем кремом.

Обрезки от темного коржа убираем в холодильник в пакете.

 Пока крем мягкий, лучше всю конструкцию проткнуть шпажками и поставить в холодильник на час. 

 Рулет развернуть, смазать хорошо кремом. Свернуть, но не туго. Обернуть в пергамент и пленку и поставить в холодильник. Крем тоже. 

Вынимаем все застывшие части из холодильника.

 Рулет разворачиваем, края обрезаем так, чтобы длина рулета была равна оставшейся части платформы. У меня это 18 см. Кладем на платформу рулет, скрепляем его кремом с вагоном, чуть приминаем к платформе, чтобы хорошо закрепился. 

 Кладем немного крема в мешок и выдавливаем крем на бока рулета. Из темного бисквита вырезаем прямоугольники и закрепляем их на боках цилиндра, на его передней части, на сцепке с вагонами. Каждую деталь нужно так крепить на крем, чтобы верх ее был слегка покрыт кремом. Ставим паровоз в холодильник на полчаса. 

 Теперь кремом крепим к паровозу колеса – 12 штук. Одно печенье крепим на «нос» паровоза. Ставим торт в холод на 20 минут. 

Теперь ставим паровоз на решетку и как следует обливаем его шоколадной глазурью, стараясь, чтобы она ложилась равномерно.

Присыпаем торт посыпкой, украшаем по желанию. Например, я из белого шоколада сделала надпись и окошки.

Ставим торт на ночь в холодильник.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 14 порций Сахар — 130 гр Мука — 150 гр Молочный шоколад — 100 гр Яйца — 5 шт. Соль — по вкусу Сливки — 100 мл Разрыхлитель — 1 чайн.л. Чай — 50 гр Сироп — 50 мл Сахар — 200 гр Яйца — 4 шт. Шпинат — 30 […] https://vkusuzhina.ru Торт Паровоз
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий