Торт Красный бархат без красителя

Торт Красный бархат без красителя Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 250 гр

Свекла — 200 гр

Лимонный сок — 30 мл

Уксус — 40 мл

Сахар — 200 гр

Сметана — 125 гр

Сливочное масло — 125 гр

Яйца — 2 шт.

Ванильный экстракт — 20 мл

Какао-порошок — 20 гр

Разрыхлитель — 14 гр

Сливочное масло — 125 гр

Творожный сыр — 250 гр

Сахарная пудра — 150 гр

1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Подготавливаем форму для выпекания коржей. Лучше использовать небольшую, максимум — 20 см в диаметре. Застилаем ее пекарской бумагой.

2. Свеклу, а она обязательно должна быть сырой, очищаем и трем на самой мелкой терке, после чего полученную массу заливаем лимонным соком и винным уксусом. Перемешиваем еще раз при помощи погружного блендера. После добавляем сметану и снова все взбиваем блендером.

3. В отдельной миске подходящего размера соединяем размягченное сливочное масло с сахарным песком, разбиваем туда же яйца, наливаем ванильный экстракт. Все взбиваем блендером до пышности, после чего выкладываем к смеси свекольную массу . Все еще раз тщательно перемешиваем.

4. В большую чистую миску просеиваем муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. После небольшими порциями вводим сухую смесь во влажную (полученную в пункте 3). Все перемешиваем до полного объединения.

5. Готовое тесто делим пополам и выпекаем два коржа в уже разогретой духовке в течение получаса. Возможно, времени понадобится чуть меньше — все зависит от конкретной духовки. Главное, чтобы коржи не подгорели. Готовые коржи держим в форме 10 минут, после извлекаем и остужаем полностью на решетке. Коржи можно оставить высокими или же разрезать на два — тут нужно ориентироваться на собственный вкус. При необходимости коржи выравниваем при помощи ножа — так торт будет красивее. Обрезки сохраняем для украшения готового торта.

6. Готовим крем, для чего соединяем вместе сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. После выкладываем в смесь творожный сыр и снова взбиваем. Ставим крем в холодильник.

7. Самое интересное — сборка торта! Все очень просто. Промазываем каждый корж кремом, выкладываем друг на друга, промазываем бока. Оставшиеся обрезки крошим и украшаем ими верхушку торта.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 250 гр Свекла — 200 гр Лимонный сок — 30 мл Уксус — 40 мл Сахар — 200 гр Сметана — 125 гр Сливочное масло — 125 гр Яйца — 2 шт. Ванильный экстракт — 20 мл Какао-порошок — 20 гр Разрыхлитель — 14 гр Сливочное […] https://vkusuzhina.ru Торт Красный бархат без красителя
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий