Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 250 гр
Свекла — 200 гр
Лимонный сок — 30 мл
Уксус — 40 мл
Сахар — 200 гр
Сметана — 125 гр
Сливочное масло — 125 гр
Яйца — 2 шт.
Ванильный экстракт — 20 мл
Какао-порошок — 20 гр
Разрыхлитель — 14 гр
Сливочное масло — 125 гр
Творожный сыр — 250 гр
Сахарная пудра — 150 гр
1. Включаем духовку разогреваться до 170 градусов по Цельсию. Подготавливаем форму для выпекания коржей. Лучше использовать небольшую, максимум — 20 см в диаметре. Застилаем ее пекарской бумагой.
2. Свеклу, а она обязательно должна быть сырой, очищаем и трем на самой мелкой терке, после чего полученную массу заливаем лимонным соком и винным уксусом. Перемешиваем еще раз при помощи погружного блендера. После добавляем сметану и снова все взбиваем блендером.
3. В отдельной миске подходящего размера соединяем размягченное сливочное масло с сахарным песком, разбиваем туда же яйца, наливаем ванильный экстракт. Все взбиваем блендером до пышности, после чего выкладываем к смеси свекольную массу . Все еще раз тщательно перемешиваем.
4. В большую чистую миску просеиваем муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем. После небольшими порциями вводим сухую смесь во влажную (полученную в пункте 3). Все перемешиваем до полного объединения.
5. Готовое тесто делим пополам и выпекаем два коржа в уже разогретой духовке в течение получаса. Возможно, времени понадобится чуть меньше — все зависит от конкретной духовки. Главное, чтобы коржи не подгорели. Готовые коржи держим в форме 10 минут, после извлекаем и остужаем полностью на решетке. Коржи можно оставить высокими или же разрезать на два — тут нужно ориентироваться на собственный вкус. При необходимости коржи выравниваем при помощи ножа — так торт будет красивее. Обрезки сохраняем для украшения готового торта.
6. Готовим крем, для чего соединяем вместе сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру. Взбиваем до пышности. После выкладываем в смесь творожный сыр и снова взбиваем. Ставим крем в холодильник.
7. Самое интересное — сборка торта! Все очень просто. Промазываем каждый корж кремом, выкладываем друг на друга, промазываем бока. Оставшиеся обрезки крошим и украшаем ими верхушку торта.
Приятного чаепития!