Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печень говяжья — 700 гр
Яйца — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мука — 100 гр
Лук — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Майонез — 250 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 3 шт.
Начинаем мы с того, что очищаем сырую говяжью печень от пленочек, а затем хорошо промываем. Теперь пропускаем печень через мясорубку или же измельчаем в блендере. Затем к полученной массе добавляем куриные яйца и всё тщательно вымешиваем. Теперь добавляем к смеси чуть подогретое молоко и снова всё перемешиваем. После этого всыпаем к печени просеянную муку, солим по вкусу и опять перемешиваем до однородности. Теперь смазываем сковороду маслом и выпекаем на ней нашу массу как обычные блины. Когда все блинчики готовы, приступаем к приготовлению начинки. Для этого натираем морковь на мелкой терке, а лук мелкенько покрошим. Затем слегка обжариваем эти овощи. После этого берём майонез и добавляем в него мелко порубленный чеснок. Теперь промазываем каждый блинчик майонезом, выкладываем на него смесь из лука и моркови и складываем их друг на друга. Верхний блинчик ничем не промазывать. Украшаем торт по вашему вкусу.