Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриная печень — 500 гр
Яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Мука — 1 стак.
Растительное масло — 70 мл
Морковь — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Майонез — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
1. Для печёночных блинов делаем тесто: перемалываем печень в блендере, добавляем яйца, молоко, муку, растительное масло и соль с перцем по вкусу. На сковороде выпекаем блинчики. Маслом сковороду смазываем только для первого блинчика.
2. Для начинки 1: чистим лук и морковь, лук — полукольцами, морковь трём на крупной тёрке, все обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
3. Для начинки 2: сыр трём на мелкой тёрке, добавляем майонез, чеснок, тщательно перемешиваем.
4. Собираем торт: выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом и выкладываем начинку№1, накрываем следующим блином, который промазываем начинкой №2. И так до тех пор пока не кончатся блины и начинки. Верхний блинчик смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
5. Убираем торт в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Приятного аппетита!