Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вишня — 500 гр
Авокадо — 2 шт.
Бананы — 3 шт.
Какао-порошок — 2 стол.л.
Груши — 200 гр
Финики — 100 гр
Мёд — 8 стол.л.
Агар-агар — 2 стол.л.
Вода — 200 мл
Тыквенные семечки — 100 гр
Лен — 3 стол.л.
Кедровые орехи — 20 гр
Шоколад — 200 гр
Шаг 1
Подготовим все составляющие. Некоторые ингредиенты необходимо подготовить заранее. Грушевую сушку надо помыть и замочить на 2 часа в воде. Финик также необходимо помыть, извлечь косточки и положить к грушам замачиваться. Семечки тыквенные хорошенько промойте. Поставьте размораживаться вишню, если она замороженная. А если свежая — то извлеките косточки.
Шаг 2
Затем возьмем 100 мл воды и растворим в ней 1 ст.л. (без верха) агара. Затем поставим на маленький огонь и доведем до кипения, иногда помешивая. Снимем агар с огня и поставим остывать.
Шаг 3
Теперь займемся нижним слоем. Сольем воду с сушки. Перемелем сушку и тыквенные семечки через мясорубку (насадка с отверстиями маленького диаметра).
Шаг 4
В полученную смесь добавим 1 ст.л. меда и перемешаем. Затем добавим молотый лен, чтобы уплотнить нашу смесь. Хорошенько все перемешаем. Должно получаться достаточно плотное тесто, держащее форму.
Шаг 5
Разложим эту смесь равномерно на дно съемной формы для торта. И поставим форму в морозилку застывать.
Шаг 6
Теперь займемся средним слоем. Возьмем бананы, очистим от кожуры, возьмем 1 авокадо, также очистим от кожуры и извлечем косточку. Кладем в блендер авокадо, бананы, какао и 2 ст.л. меда. Все это взбиваем блендером.
Шаг 7
Должен получится шоколадная смесь густой кремообразной консистенции.
Шаг 8
Добавляем в нее агар-агар, который должен был уже немного остыть. Главное, чтобы он не начал застывать. Быстро и хорошенько все перемешиваем. А можно это делать блендером.
Шаг 9
Далее достаем нашу форму из морозилки и выкладываем шоколадно-банановый слой, аккуратно и быстро разравнивая его, т.к. он достаточно быстро начнет застывать. Оставляем его остывать, а затем кладем в морозилку, если он не достаточно застыл при комнатной температуре. Ставим еще одну порцию агара, растворенного в воде (1 ст.л. без верха на 100 мл воды) на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать.
Шаг 10
А тем временем займемся нашим верхним слоем. Отправляем в блендер вишню, авокадо и 5 ст.л. меда. Все это взбиваем в однородную массу, если агар достаточно остыл где-то до 50 градусов, то вливаем его в вишневую смесь и включаем блендер еще раз. Затем достаем из морозилки форму и выливаем туда наш верхний слой, быстро и аккуратно разравниваем. Оставляем остывать. И за это время украшаем торт на свой вкус. Затем можно на пол часа положить в морозилку. И торт