Торт без масла и без выпечки

Торт без масла и без выпечки Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вишня — 500 гр

Авокадо — 2 шт.

Бананы — 3 шт.

Какао-порошок — 2 стол.л.

Груши — 200 гр

Финики — 100 гр

Мёд — 8 стол.л.

Агар-агар — 2 стол.л.

Вода — 200 мл

Тыквенные семечки — 100 гр

Лен — 3 стол.л.

Кедровые орехи — 20 гр

Шоколад — 200 гр

Шаг 1

Торт без масла и без выпечки - шаг 1

Подготовим все составляющие. Некоторые ингредиенты необходимо подготовить заранее. Грушевую сушку надо помыть и замочить на 2 часа в воде. Финик также необходимо помыть, извлечь косточки и положить к грушам замачиваться. Семечки тыквенные хорошенько промойте. Поставьте размораживаться вишню, если она замороженная. А если свежая — то извлеките косточки.

Шаг 2

Торт без масла и без выпечки - шаг 2

Затем возьмем 100 мл воды и растворим в ней 1 ст.л. (без верха) агара. Затем поставим на маленький огонь и доведем до кипения, иногда помешивая. Снимем агар с огня и поставим остывать.

Шаг 3

Торт без масла и без выпечки - шаг 3

Теперь займемся нижним слоем. Сольем воду с сушки. Перемелем сушку и тыквенные семечки через мясорубку (насадка с отверстиями маленького диаметра).

Шаг 4

Торт без масла и без выпечки - шаг 4

В полученную смесь добавим 1 ст.л. меда и перемешаем. Затем добавим молотый лен, чтобы уплотнить нашу смесь. Хорошенько все перемешаем. Должно получаться достаточно плотное тесто, держащее форму.

Шаг 5

Торт без масла и без выпечки - шаг 5

Разложим эту смесь равномерно на дно съемной формы для торта. И поставим форму в морозилку застывать.

Шаг 6

Торт без масла и без выпечки - шаг 6

Теперь займемся средним слоем. Возьмем бананы, очистим от кожуры, возьмем 1 авокадо, также очистим от кожуры и извлечем косточку. Кладем в блендер авокадо, бананы, какао и 2 ст.л. меда. Все это взбиваем блендером.

Шаг 7

Торт без масла и без выпечки - шаг 7

Должен получится шоколадная смесь густой кремообразной консистенции.

Шаг 8

Торт без масла и без выпечки - шаг 8

Добавляем в нее агар-агар, который должен был уже немного остыть. Главное, чтобы он не начал застывать. Быстро и хорошенько все перемешиваем. А можно это делать блендером.

Шаг 9

Торт без масла и без выпечки - шаг 9

Далее достаем нашу форму из морозилки и выкладываем шоколадно-банановый слой, аккуратно и быстро разравнивая его, т.к. он достаточно быстро начнет застывать. Оставляем его остывать, а затем кладем в морозилку, если он не достаточно застыл при комнатной температуре. Ставим еще одну порцию агара, растворенного в воде (1 ст.л. без верха на 100 мл воды) на огонь. Доводим до кипения и оставляем остывать.

Шаг 10

Торт без масла и без выпечки - шаг 10

А тем временем займемся нашим верхним слоем. Отправляем в блендер вишню, авокадо и 5 ст.л. меда. Все это взбиваем в однородную массу, если агар достаточно остыл где-то до 50 градусов, то вливаем его в вишневую смесь и включаем блендер еще раз. Затем достаем из морозилки форму и выливаем туда наш верхний слой, быстро и аккуратно разравниваем. Оставляем остывать. И за это время украшаем торт на свой вкус. Затем можно на пол часа положить в морозилку. И торт

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вишня — 500 гр Авокадо — 2 шт. Бананы — 3 шт. Какао-порошок — 2 стол.л. Груши — 200 гр Финики — 100 гр Мёд — 8 стол.л. Агар-агар — 2 стол.л. Вода — 200 мл Тыквенные семечки — 100 гр Лен — 3 стол.л. Кедровые орехи — […] https://vkusuzhina.ru Торт без масла и без выпечки
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий