Топинамбур на зиму

Топинамбур на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Топинамбур — 300 гр

Гвоздика — 3 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Сахар — 5 гр

Соль — 5 гр

Винный уксус белый — 20 мл

1. Топинамбур очищаем, моем, режем небольшими кусочками.

2. Банку прогреваем в микроволновке, после чего наполняем подготовленным корнеплодом.

3. Насыпаем соль и сахар, добавляем пряности: душистый перец и гвоздику, наливаем винный уксус.

4. Заливаем содержимое банки кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 120 градусов, стерилизуем в течение 20-25 минут.

5. Закатываем банку герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед, оставляем на сутки до полного остывания.

Храним заготовку в погребе или в кладовке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Топинамбур — 300 гр Гвоздика — 3 шт. Перец горошком — 3 шт. Сахар — 5 гр Соль — 5 гр Винный уксус белый — 20 мл 1. Топинамбур очищаем, моем, режем небольшими кусочками. 2. Банку прогреваем в микроволновке, после чего наполняем подготовленным корнеплодом. 3. Насыпаем соль и […] https://vkusuzhina.ru Топинамбур на зиму
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий