Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Топинамбур — 300 гр
Гвоздика — 3 шт.
Перец горошком — 3 шт.
Сахар — 5 гр
Соль — 5 гр
Винный уксус белый — 20 мл
1. Топинамбур очищаем, моем, режем небольшими кусочками.
2. Банку прогреваем в микроволновке, после чего наполняем подготовленным корнеплодом.
3. Насыпаем соль и сахар, добавляем пряности: душистый перец и гвоздику, наливаем винный уксус.
4. Заливаем содержимое банки кипятком, накрываем крышкой и отправляем в духовку разогретую до 120 градусов, стерилизуем в течение 20-25 минут.
5. Закатываем банку герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед, оставляем на сутки до полного остывания.
Храним заготовку в погребе или в кладовке.