Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские

Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 15 порций

Отвар — 1 стак.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Мука — 2.5 стак.

Картошка — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Укроп — 15 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар (оставить для теста 1 стакан) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить,
Тесто разделить на 3 части, каждую скатать колбаской. Нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки, края поднять и защипить. Пирожок перевернуть швом вниз и раскатать до толщины 5 мм.
Пирожки выкладываем швом вниз в большое количество раскаленного масла. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Ешьте!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 15 порций Отвар — 1 стак. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Мука — 2.5 стак. Картошка — 6 шт. Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 50 гр Соль — по вкусу Укроп — 15 гр Лук — 1 шт. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Тонкие пирожки с картошкой Крестьянские
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий