Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Отвар — 1 стак.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Мука — 2.5 стак.
Картошка — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
Укроп — 15 гр
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить отвар (оставить для теста 1 стакан) и размять толкушкой.
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на 1 час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить,
Тесто разделить на 3 части, каждую скатать колбаской. Нарезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок. На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки, края поднять и защипить. Пирожок перевернуть швом вниз и раскатать до толщины 5 мм.
Пирожки выкладываем швом вниз в большое количество раскаленного масла. Обжарить на сковороде с двух сторон.
Ешьте!