Томаты в желе на зиму

Томаты в желе на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Помидоры — 1.5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 2 стол.л.

Столовый уксус — 2 стол.л.

Вода — 1 л

Желатин — 2 стол.л.

Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Приготовим ингредиенты. Начнем с желатина. Желатин заливаем теплой кипяченной водой (100 мл) и оставляем набухать. Тем временем тщательно моем помидоры, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Помидорки лучше брать небольшого размера, крепкие, но спелые и сладкие, чтобы они не развалились в процессе маринования. Репчатый лук чистим и нарезаем на половинки колец. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем полукольцами.
Заранее нужно приготовить баночки. Лучше брать небольшие банки. Банки моем с содовым раствором и стерилизуем любым привычным способом: на водяной бане, в духовом шкафу при температуре 150 градусов около 15 минут (но банки в духовку ставим холодными горлышком вниз), либо в микроволновке. Крышки моем и кипятим, просушиваем.
На дно простерилизованных и просушенных баночек кладем пару лавровых листочков, несколько горошин черного перца и несколько кусочков репчатого лука и болгарского перца.
Выкладываем в банку помидоры, кладем их плотно, аккуратно «утромбовываем». Сверху несколько кусочков репчатого лука и болгарского перца.
Готовим маринад в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и соль, вливаем желатин. Ставим на огонь, доводим смесь, помешивая ложкой, до кипения. Вливаем уксус. Выключаем огонь.
Заливаем кипящим маринадом содержимое баночек до их плечиков.
Накрываем банки крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, но дно необходимо положить тряпочку, чтобы банки не лопнули. Стерилизуем около 15 минут баночки объемом 1 литр. Закатываем банки и даем остыть при комнатной температуре в перевернутом виде и под одеялом. Лучше оставить их на ночь. Утром убираем в холодную кладовку на хранение. Помидоры в желе на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Помидоры — 1.5 кг Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Сахар — 3 стол.л. Соль — 2 стол.л. Столовый уксус — 2 стол.л. Вода — 1 л Желатин — 2 стол.л. Перец горошком — 6 шт. Лавровый лист — 2 шт. Приготовим ингредиенты. Начнем […] https://vkusuzhina.ru Томаты в желе на зиму
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий