Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Томатная паста — 500 гр
Оливковое масло — 30 мл
Розмарин — 0.5 чайн.л.
Чеснок — 3 зубч.
Тыква — 500 гр
Бульон — 700 мл
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Морская соль — 1 чайн.л.
Кулинарный рецепт этого супа относится к категории домашних блюд. Очень вкусная и ароматная еда. Если вы поститесь или относитесь к вегетарианцам, то варите супчик на воде, от этого вкус не изменится. Для приготовления томатного супа с тыквой берем 700 грамм неочищенной тыквы. Затем очищаем овощ и нарезаем кубиками. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем кубики тыквы в течение 10 минут. Далее добавляем измельченные зубчики чеснока, листики розмарина, томатное пюре или мелко нарезанные свежие помидоры без кожицы. Содержимое сковороды доводим до кипения и тушим на медленном огне несколько минут. В конце приготовления разминаем тыкву толкушкой так, чтобы остались очень мелкие кусочки. В кастрюлю с кипящей водой или бульоном выкладываем содержимое сковороды, посыпаем солью и черным перцем и доводим до кипения. Разливаем супчик по тарелкам, украсив зеленью. Томатный суп с тыквой готов, приятного аппетита!