Томатный суп с мидиями

Томатный суп с мидиями Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мидии — 900 гр

Моллюски — 900 гр

Оливковое масло — 50 мл

Лук — 150 гр

Стебель сельдерея — 300 гр

Морковь — 400 гр

Чеснок — 4 зубч.

Помидоры — 400 гр

Вино белое — 200 мл

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень кинзы — по вкусу

Вода — 4 л

Лук — 160 гр

Стебель сельдерея — 400 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лавровый лист — 1 шт.

Перец горошком — 3 шт.

Паприка — 15 гр

Кайенский перец — 2 гр

Для томатного супа с мидиями понадобится бульон. Поэтому приготовление этого блюда следует начать прежде всего с него. Подготовить все продукты — лук и чеснок очистить от шелухи, промыть и порезать на кусочки произвольной формы — не сильно мелко и не сильно крупно. Стебли сельдерея также промыть и нарезать на кусочки. В большую кастрюлю налить воду и бросить в нее все продукты, а также положить специи — лавровый лист, перец горошком, копченую паприку и кайенский перец. На довольно сильном огне овести содержимое кастрюли до кипения, а после уменьшить огонь и варить бульон под крышкой на протяжении примерно 20 минут. После этого дать ему немного настояться и процедить через сито, убирая все овощи. Понадобится только чистый бульон.

Процеженный бульон перелить снова в кастрюлю, поставить на плиту и снова довести до кипения. Мидии и моллюски, предварительно тщательно зачищенные и промытые холодной водой, бросить в кипящий бульон и варить их до тех пор, пока раковины не откроются. После чего убрать кастрюлю с огня. При помощи шумовки вынуть все морепродукты из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон снова процедить. Раковины, которые не раскрылись, считаются непригодными в пищу, поэтому их следует выкинуть. А мидии, которые раскрылись, достать из раковин. Несколько мидий можно оставить для сервировки блюда.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук, морковь и сельдерей очистить, промыть и нарезать. В горячее масло бросить измельченные овощи и тушить их под крышкой в течение 10 минут. Затем добавить рубленный чеснок и нарезанные помидоры, перемешать и продолжать все тушить еще примерно 5 минут. Влить сухое белое вино и продолжать тушить на медленном огне, пока алкоголь не испарится.

Далее влить в кастрюлю 800 мл приготовленного ранее бульона и положить отварные моллюски и мидии. Довести суп до кипения и добавить в него недостающие специи по своему вкусу — морскую соль и черный молотый перец.

Перед подачей суп можно украсить рубленной зеленью кинзы.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мидии — 900 гр Моллюски — 900 гр Оливковое масло — 50 мл Лук — 150 гр Стебель сельдерея — 300 гр Морковь — 400 гр Чеснок — 4 зубч. Помидоры — 400 гр Вино белое — 200 мл Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Томатный суп с мидиями
Оцените статью
5 31
Добавить комментарий