Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Вода — 0.5 л
Помидоры — 1 кг
Растительное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Нагрейте масло в большой кастрюле и добавьте измельченный лук. Обжаривайте 3-4 минуты до полупрозрачности, добавьте измельченный чеснок и жарьте еще пару минут.
В блендере измельчите помидоры. Добавьте полученное пюре к зажарке и добавьте воду. Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до среднего. Добавьте соль, перец, травы и мелко порубленный базилик. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера и оставьте еще на пару минут на плите.
Подавайте суп со свежим базиликом, гренками и сливками или брынзой по желанию.
Рецепту обязана сайту Vegeterian.com
Газета такая есть)