Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 25 порций

Помидоры — 2.5 кг

Болгарский перец — 750 гр

Перец острый стручковый — 1 шт.

Чеснок — 10 зубч.

Петрушка — 20 гр

Растительное масло — 100 мл

Соль — 1 стол.л.

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 25 порций Помидоры — 2.5 кг Болгарский перец — 750 гр Перец острый стручковый — 1 шт. Чеснок — 10 зубч. Петрушка — 20 гр Растительное масло — 100 мл Соль — 1 стол.л. Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. […] https://vkusuzhina.ru Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий