Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 25 порций
Помидоры — 2.5 кг
Болгарский перец — 750 гр
Перец острый стручковый — 1 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Петрушка — 20 гр
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1 стол.л.
Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло. Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео. Приятного аппетита!