Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 375 гр
Базилик — 30 гр
Томатная паста — 3 стол.л.
Вода — 50 мл
Кабачки — 150 гр
Чеснок — 3 зубч.
1. Томатную пасту разбавить водою до жидкого состояния.
2. Помидоры очистить от кожицы. Порезать мелкими кубиками или натереть на терке.
3. Натереть мелко кабачок.
4. Тушить под крышкой до готовности (15-20 минут). В процессе несколько раз хорошо перемешать до однородности. Если во время приготовления соус побледнеет, можно добавить еще томатной пасты.
5. Перед выключением добавить измельченный базилик и чеснок. Дать соусу настояться и остыть.
6. Томатный соус для гречки готов, приятного аппетита!