Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Помидоры — 4 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 гр
Сельдерей — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соус чили — 4 стол.л.
Томатный сок — 100 мл
Базилик — 20 гр
Оливковое масло — 50 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Соль — по вкусу
1. Лук, чеснок, сельдерей и морковь мелко нарезать и обжарить до мягкости на оливковом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры (предварительно удалив из них внутренности), мелко нарезанный сладкий перец, томатную пасту и томатный сок и тушить пять минут.
2. После чего добавить сладко-острый соус чили и рубленый базилик, перемешать и тушить еще пять минут.
3. Вылить соус в блендер, пробить, потом процедить через мелкое сито и поставить опять на огонь. Посолить, варить до загустения. Снять с огня и вбить в соус венчиком ледяное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.