Толстолобик запеченный с лимоном и майонезом в духовке

Толстолобик запеченный с лимоном и майонезом в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Толстолобик — 1 кг

Лимоны — 120 гр

Майонез — 40 гр

Лук репчатый — 60 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Толстолобик характеризуется повышенной жирностью и великолепными вкусовыми качествами. Толстолобика тушат, запекают, вялят и жарят, используют для приготовления ухи, заливного, котлет. Предпочтение при покупке следует отдавать крупной рыбе, в ней содержится меньше острых мелких костей. Толстолобик это природный источник животного белка. Употребление в пищу этой рыбы ускоряет процессы восстановления организма после болезней, а также помогает восстановиться после умственных и физических нагрузок. Стоит отметить что при горячем копчении рыбы образуются канцерогенные вещества, которые отрицательно влияют на работу организма. А запеченная рыба принесет только пользу для здоровья.

1. Рыбу чистим от чешуи. Затем с помощью острого ножа делаем разрез по направлению от головы к хвосту. Вычищаем внутренности. С помощью ножниц отрезаем плавники.

2. Выпотрошенную тушку толстолобика тщательно моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Майонез выкладываем в миску, сюда же отправляем лук, добавляем лимонный сок. Хорошенько перемешиваем.

4. Натираем полученной смесью толстолобика. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

5. Картошку моем, чистим. Нарезаем кружочками, а по желанию можно порезать дольками.

6. Противень выстилаем фольгой или пергаментом. Размещаем на нем рыбу, а вокруг выкладываем картошку.

7. Отправляем противень в духовку разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 30-40 минут. Во время запекания рыба выделяет сок. Этим соком можно поливать картофель.

Подаем на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Толстолобик — 1 кг Лимоны — 120 гр Майонез — 40 гр Лук репчатый — 60 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Толстолобик характеризуется повышенной жирностью и великолепными вкусовыми качествами. Толстолобика тушат, запекают, вялят и жарят, используют для приготовления ухи, заливного, котлет. Предпочтение […] https://vkusuzhina.ru Толстолобик запеченный с лимоном и майонезом в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий