Тилапия в кляре

Тилапия в кляре Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Тилапия — 1.5 шт.

Уксус — 0.5 чайн.л.

Вода — 100 мл

Яичные желтки — 3 шт.

Подсолнечное масло — 150 мл

Пшеничная мука — 2 стак.

Петрушка — 50 гр

Зелёный лук — 25 гр

Соль — по вкусу

Белый перец — по вкусу

Виноград — 6 шт.

Перец чили — 0.3 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 10 гр

Табаско — 0.5 чайн.л.

Перец острый стручковый — 1 шт.

Соевый соус — 30 мл

Сахар — 2 стол.л.

Шаг 1

Тилапия в кляре

Нарезаем рыбу порционными кусочками.

Шаг 2

Тилапия в кляре

Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.

Шаг 3

Тилапия в кляре

Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.

Шаг 4

Тилапия в кляре

В миску для кляра выливаем желтки.

Шаг 5

Тилапия в кляре

Добавляем воду.

Шаг 6

Тилапия в кляре

Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.

Шаг 7

Тилапия в кляре

Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.

Шаг 8

Тилапия в кляре

Рубим зелень.

Шаг 9

Тилапия в кляре

Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.

Шаг 10

Тилапия в кляре

Виноград нарезаем пополам.

Шаг 11

Тилапия в кляре

Удаляем косточки.

Шаг 12

Тилапия в кляре

Режем перец чили и табаско.

Шаг 13

Тилапия в кляре

В сковороду с маслом кладем перец.

Шаг 14

Тилапия в кляре

Добавляем соевый соус.

Шаг 15

Тилапия в кляре

Добавляем сахар.

Шаг 16

Тилапия в кляре

Добавляем табаско.

Шаг 17

Тилапия в кляре

Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.

Шаг 18

Тилапия в кляре

На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.

Шаг 19

Тилапия в кляре

Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.

Шаг 20

Тилапия в кляре

Перекладываем в муку и обваливаем.

Шаг 21

Тилапия в кляре

При помощи вилки обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду.

Шаг 22

Тилапия в кляре

Соус почти готов.

Шаг 23

Тилапия в кляре

Рыбу переворачиваем, когда одна сторона кляра поджарится.

Шаг 24

Тилапия в кляре

На блюдо выкладываем соус.

Шаг 25

Тилапия в кляре

Виноградины раскладываем по кругу.

Шаг 26

Тилапия в кляре

Готовую рыбу снимаем на салфетку.

Шаг 27

Тилапия в кляре

Так же по кругу выкладываем рыбу.

Шаг 28

Тилапия в кляре

Симметрично и с душой.

Шаг 29

Тилапия в кляре

Чтобы было красиво.

Шаг 30

Тилапия в кляре

Украшаем лимоном и зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Тилапия — 1.5 шт. Уксус — 0.5 чайн.л. Вода — 100 мл Яичные желтки — 3 шт. Подсолнечное масло — 150 мл Пшеничная мука — 2 стак. Петрушка — 50 гр Зелёный лук — 25 гр Соль — по вкусу Белый перец — по вкусу Виноград — 6 […] https://vkusuzhina.ru Тилапия в кляре
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий