Тесто на чебуреки на кефире хрустящее

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 250 мл

Яйца — 1 шт.

Мука — 500 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Свинина — 150 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 2 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр любой — 200 гр

Растительное масло — 70 мл

Шаг 1

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 1

Возьмите все необходимые продукты по списку (для теста) и емкости, с которыми будете работать (одну большую, другую – среднюю). В среднюю емкость разбейте куриное яйцо, влейте весь объем кефира и добавьте соль.

Шаг 2

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 2

Взболтайте с помощью венчика на протяжении небольшого количества времени все ингредиенты. Время может понадобится разное, это зависит как от самого венчика, так и от скорости, с которой работаете, главное — взбивайте до однородности.

Шаг 3

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 3

Муку просейте в большую емкость.

Шаг 4

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 4

Теперь к муке перелейте недавно взбитую смесь из кефира, яйца и соли. После чего начните замешивать плотное, но при этом мягкое чебуречное тесто. Обратите внимание, что так как мука разная (я использовала высшего сорта), то и тесто для может быть разным, возможно потребуется больше или наоборот, чуть меньше муки. Главное, чтобы тесто в итоге получилось однородным, мягким, пластичным, и из него можно было сформировать шар (комок).

Шаг 5

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 5

Как только тесто скатаете в шар, уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте его в покое на 20 минут. После чего, тесто для чебуреков готово. Можете переходить непосредственно к их лепке и жарке. Начинку советую приготовить заранее, чтобы была сразу возможность работать с тестом.

Шаг 6

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 6

Я решила приготовить чебуреки с двумя видами начинки: с мясной и сырной. Следовательно, если хотите приготовить чебуреки, например, только мясной начинкой, то мяса понадобится больше, нежели это указано в ингредиентах. Итак, для мясной начинки нарежьте свинину и репчатый лук на кусочки, измельчите их с помощью мясорубки. В перемолотый фарш добавьте соль и черный молотый перец, а также немного воды для сочности начинки. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 7

Чтобы приготовить сырную начинку понадобится только сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. Казалось бы, все очень просто, но нет. Очень важно использовать в начинку качественный сыр (а не сырный продукт), чтобы он при нагревании плавился и при откусывании тянулся.

Шаг 8

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 8

Тесто поделите кусочки равного размера (размер кусочка зависит от желаемого размера чебурека, могут быть как среднего размера, так и большого). Раскатайте максимально тонко кусочек теста. Выложите на одну его половину начинку, отступив примерно 0,5см. от края, равномерно ее размазав.

Шаг 9

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 9

Далее накройте начинку свободной стороной теста, слегка прокатайте скалкой. После чего положите сверху тарелку (форму) по которой будете отрезать излишки теста, формируя таким образом полукруг.

Шаг 10

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 10

Можно сразу приступать к обжарки чебуреков и продолжать лепить остальные чебуреки. Для этого на сковороду влейте масло и поставьте сковороду на огонь. Когда масло будет нагрето выкладывайте чебуреки / чебурек (в зависимости от того, можно ли положить на сковороду два или только один). Жарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон. После чего выкладываем на салфетки, чтобы стек лишний жир.

Шаг 11

Тесто на чебуреки на кефире хрустящее - шаг 11

Не складывайте чебуреки один на один, так как под воздействием пара (температуры) тесто размягчится и уже не будет хрустящим. Но, вкуснее всего, конечно, есть чебуреки только что приготовленные, сразу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 250 мл Яйца — 1 шт. Мука — 500 гр Соль — 0.5 чайн.л. Свинина — 150 гр Лук репчатый — 1 шт. Вода — 2 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сыр любой — 200 гр Растительное масло — 70 […] https://vkusuzhina.ru Тесто на чебуреки на кефире хрустящее
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий