Тесто из картофельного пюре для пирожков

Тесто из картофельного пюре для пирожков Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 400 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 1 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Вода — 2 л

Шаг 1

Тесто из картофельного пюре для пирожков - шаг 1

В качестве основы для теста предлагаю использовать картофель, отваренный в кожуре. Для этого клубни вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру щеткой для овощей. В кастрюлю налейте холодную воду из-под крана и поставьте картофель отвариваться до готовности. Мне понадобилось около тридцати минут после закипания воды, чтобы клубни стали абсолютно мягкими в середине. Но это время примерное, ориентироваться нужно на мягкость картофеля при протыкании

Шаг 2

Тесто из картофельного пюре для пирожков - шаг 2

После того, как картофель готов, слейте воду и остудите клубни. Очистите их от кожуры и разомните пестиком для пюре. Добавьте разрыхлитель, соль и немного подсолнечного масла. Всё это — для усиления вкуса и улучшения свойств будущего теста.

Шаг 3

Тесто из картофельного пюре для пирожков - шаг 3

Частями добавьте муку. У меня высшего сорта. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы остановиться в нужный момент и не забить тесто мукой, иначе оно станет безвкусное и словно бы резиновое. Количество муки указано то, что использую я, но ее может понадобиться меньше или больше. Как понять, что уже достаточно? Возьмите небольшой кусочек теста и помните его между пальцев. Если оно липнет к рукам или крошится, значит нужно продолжать понемногу добавлять муку.

Шаг 4

Тесто из картофельного пюре для пирожков - шаг 4

Тесто накройте полотенцем или пищевой пленкой. Я рекомендую дать ему отдохнуть минут десять, чтобы было легче работать. Но, можно и сразу приступить к лепке пирожков.

Шаг 5

Тесто из картофельного пюре для пирожков - шаг 5

Из теста сформируйте толстую колбаску и разрежьте. Я разрезала на четыре части, и мои пирожки получились размером почти с ладонь! Думаю, смело можно делить тесто на шесть равных частей для того, чтобы пирожки получились более миниатюрными. Затем, прямо на ладони сформируйте овальную лепешку высотой не менее пяти миллиметров, чтобы тесто не порвалось, выложите в середину столовую с горкой ложку начинки и защипите края. Как правило, такие пирожки в дальнейше

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 400 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 1 стол.л. Мука — 3 стол.л. Вода — 2 л Шаг 1 В качестве основы для теста предлагаю использовать картофель, отваренный в кожуре. Для этого клубни вымойте под проточной водой, тщательно потерев кожуру […] https://vkusuzhina.ru Тесто из картофельного пюре для пирожков
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий