Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 3 стак.

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Филе свинины — 800 гр

Сало — 200 гр

Лук — 1 шт.

Вода — 50 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Соль — 1 стол.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Душистый перец — 5 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Шаг 1

Тесто для пельменей без яиц - шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста — все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль

Шаг 2

Тесто для пельменей без яиц - шаг 2

Муку смешиваем с солью

Шаг 3

Тесто для пельменей без яиц - шаг 3

Добавляем кипяток и растительное масло

Шаг 4

Тесто для пельменей без яиц - шаг 4

Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо — примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки — меня очень выручает, но сегодня я мешу руками

Шаг 5

Тесто для пельменей без яиц - шаг 5

Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается

Шаг 6

Тесто для пельменей без яиц - шаг 6

Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

Шаг 7

Тесто для пельменей без яиц - шаг 7

Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г — так начинка будет сочнее

Шаг 8

Тесто для пельменей без яиц - шаг 8

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку

Шаг 9

Тесто для пельменей без яиц - шаг 9

Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

Шаг 10

Тесто для пельменей без яиц - шаг 10

Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей

Шаг 11

Тесто для пельменей без яиц - шаг 11

Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу

Шаг 12

Тесто для пельменей без яиц - шаг 12

Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки

Шаг 13

Тесто для пельменей без яиц - шаг 13

Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту

Шаг 14

Тесто для пельменей без яиц - шаг 14

На каждую заготовку кладем немного фарша

Шаг 15

Тесто для пельменей без яиц - шаг 15

Лепим пельмешки

Шаг 16

Тесто для пельменей без яиц - шаг 16

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

Шаг 17

Тесто для пельменей без яиц - шаг 17

Солим

Шаг 18

Тесто для пельменей без яиц - шаг 18

Закладываем первую партию пельменей

Шаг 19

Тесто для пельменей без яиц - шаг 19

Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

Шаг 20

Тесто для пельменей без яиц - шаг 20

Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 3 стак. Вода — 1 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Филе свинины — 800 гр Сало — 200 гр Лук — 1 шт. Вода — 50 мл Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Соль — 1 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Тесто для пельменей без яиц
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий