Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 3 стак.
Вода — 1 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Филе свинины — 800 гр
Сало — 200 гр
Лук — 1 шт.
Вода — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец — 5 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты для теста — все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль
Шаг 2
Муку смешиваем с солью
Шаг 3
Добавляем кипяток и растительное масло
Шаг 4
Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо — примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки — меня очень выручает, но сегодня я мешу руками
Шаг 5
Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается
Шаг 6
Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой
Шаг 7
Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г — так начинка будет сочнее
Шаг 8
Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку
Шаг 9
Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности
Шаг 10
Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей
Шаг 11
Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу
Шаг 12
Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки
Шаг 13
Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту
Шаг 14
На каждую заготовку кладем немного фарша
Шаг 15
Лепим пельмешки
Шаг 16
Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения
Шаг 17
Солим
Шаг 18
Закладываем первую партию пельменей
Шаг 19
Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам
Шаг 20
Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита