Тертый картофель с фаршем в духовке

Тертый картофель с фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Картошка — 1 кг

Фарш мясной — 300 гр

Лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Яйца — 3 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 150 гр

Соль — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тертый картофель с фаршем в духовке - шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Картофель подойдёт любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже с луком и чесноком. Можно взять любой фарш, но добавьте в него измельчённые луковицу и чеснок, посолите и по вкусу поперчите. Подготовьте форму для запекания, у меня керамическая размером 20 на 20 сантиметров. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Тертый картофель с фаршем в духовке - шаг 2

Картофель помойте и очистите от кожуры. Натрите в глубокую миску картофель на крупной тёрке, жидкость которая образуется — слейте. Чтобы картофель не потемнел можно добавить ложку сметаны.

Шаг 3

Тертый картофель с фаршем в духовке - шаг 3

Выбранный сыр натрите на крупной тёрке, грамм 30 отложите, а остальное добавьте к натёртому картофелю. Добавьте к картофелю также разбитые 2 яйца, соль и перемешайте до соединения ингредиентов.

Шаг 4

Тертый картофель с фаршем в духовке - шаг 4

Выбранную форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите половину картофельно-сырной массы. Массу равномерно распределите по дну формы.

Шаг 5

Тертый картофель с фаршем в духовке - шаг 5

Фарш (с луком, чесноком и солью) выложите равномерно поверх слоя с картофелем.

Шаг 6

Тертый картофель с фаршем в духовке - шаг 6

Вторую часть картофельно-сырной массы равномерно разложите поверх фарша.

Шаг 7

Тертый картофель с фаршем в духовке - шаг 7

Оставшееся яйцо разбейте в миску, добавьте сметану и отложенный сыр. Равномерно перемешайте составляющие и выложите/вылейте массу поверх верхнего слоя с картофелем. Равномерно распределите массу с сыром. Поставьте форму с запеканкой в предварительно разогретую духовку на 35 — 40 минут. Время будет зависеть от мощности вашей духовки и от выбранной формы — чем тоще получилась запеканка, тем больше времени потребуется на её приготовление.

Шаг 8

Тертый картофель с фаршем в духовке - шаг 8

Готовую запеканку аккуратно достаньте из духовке. Разрежьте её на порционные кусочки и подавайте к столу со свежими овощами и зеленью. В остывшем виде такая запеканка также очень аппетитна.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Картошка — 1 кг Фарш мясной — 300 гр Лук — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Яйца — 3 шт. Сметана — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 150 гр Соль — 1 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные продукты. Картофель подойдёт любого сорта. Фарш у меня индейка/свинина, уже […] https://vkusuzhina.ru Тертый картофель с фаршем в духовке
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий