Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мозги — 600 гр
Мука — 20 гр
Сушеный лук — 20 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Перец розовый молотый — 10 гр
Зелень — 30 гр
Соль — 5 гр
Растительное масло — 10 мл
Соль — по вкусу
Вода — 1.5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
Столовый уксус — 2 стол.л.
1. Мозги вымойте и замочите в холодной воде на 2 часа. За это время необходимо несколько раз сменить воду на чистую.
2. Вскипятите воду, добавьте в нее соль, лавровый лист, душистый горошек и любые другие по вкусу.
3. Вода закипела — влейте уксус, выложите мозги и снова доведите все до кипения. После этого убавьте нагрев и варите мозги 25 минут.
4. Выньте мозги из кастрюли, дайте им остыть и немного обсохнуть, затем нарежьте их на маленькие кусочки. Переложите их в миску.
5. Вымойте и нарежьте зелень.
6. К нарезанным мозгам добавьте муку, сушеный лук, яйцо, зелень, перец и соль. Перемешайте.
7. Выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый террин подавайте к столу горячим с гарниром или охлажденным — на бутерброды. И так, и так он очень вкусен.
Приятного аппетита!