Теплый тайский салат

Теплый тайский салат Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Рисовая лапша — 100 гр

Сок лайма — 60 мл

Соус, паста — 25 мл

Коричневый сахар — 25 гр

Лемонграсс — 20 гр

Лаймы — по вкусу

Перец чили — 20 гр

Телятина — 400 гр

Огурцы — 100 гр

Помидоры — 200 гр

Мята — 15 гр

Кинза, кориандр — 15 гр

Пророщенная соя — 55 гр

Лук-шалот — 60 гр

Растительное масло — 30 мл

1. Первым делом подготавливаем продукты для этого дивного салат, для чего:

— листочки лайма кафрского моем, обсушиваем и тонко режем,

— моем и обсушиваем бумажной салфеткой перец чили, после вычищаем семена, отрезаем плодоножку, мелко нарезаем перчик, надев перчатки (любителям острого семена можно не убирать),

— моем и обсушиваем огурцы, нарезаем их тонко продольно «лентами»,

— моем и обсушиваем помидоры, режем их на половинки,

— кинзу, мяту также моем, промокаем влагу бумажным полотенцем, оставляем их целыми (при желании можно порезать на несколько частей),

— чистим лук-шалот, после чего его тонко режем полукольцами,

— моем, обсушиваем телятину.

2. Готовим рисовую лапшу, следуя инструкции на упаковке.

3. Берем небольшую миску и готовим заправку для салата: соединяем в ней половину лаймового сока, рыбный соус, коричневый сахар, лемонграсс, нарезанный лайм и измельченный перчик чили. Все перемешиваем.

4. Разогреваем на среднем огне сковороду-гриль, налив в нее растительное масло. Телятину поливаем оставшимся соком лайма, перемешиваем. Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее мясо и обжариваем в течение 3 минут с каждой стороны (можно время увеличить на свой вкус). После мясо переносим на тарелку и пока убираем в сторону.

5. В большой миске смешиваем приготовленную рисовую лапшу, нарезанные огурцы, помидоры, лисья мяты и кинзы, ростки сои и лук-шалот. Режем поперек волокон телятину длинными кусочками, добавляем ее также в миску. Выливаем сверху заправку, все хорошо, но аккуратно мешаем.

Подаем салат к столу. Это очень вкусно!

Можно наслаждаться!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Рисовая лапша — 100 гр Сок лайма — 60 мл Соус, паста — 25 мл Коричневый сахар — 25 гр Лемонграсс — 20 гр Лаймы — по вкусу Перец чили — 20 гр Телятина — 400 гр Огурцы — 100 гр Помидоры — 200 гр Мята — 15 […] https://vkusuzhina.ru Теплый тайский салат
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий