Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бекон — 120 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Винный уксус белый — 0.5 стак.
Бульон — 0.5 стак.
Горчица — 2 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 2 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Укроп — 1 гр
Рис — 1.5 стак.
Вода — 2.5 стак.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сначала приготовьте рис . Для этого разогрейте духовку до 120 градусов. Вскипятите воду с 1 чайной ложкой соли и сливочным малом. Когда вода вскипит, залейте ею рис в стеклянной жаростойкой миске. Накройте миску фольгой и выпекайте на среднем уровне в духовке около часа.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон. Положите в сковороду мелко нарезанный лук и обжаривайте 5-6 минут. Влейте куриный бульон, уксус, приправьте солью, сахаром, перцем и горчицей. Хорошо все перемешайте. Положите жареный бекон и рис и тушите, постоянно перемешивая еще 10 минут. Снимите с огня, посыпьте укропом и дайте немного остыть перед подачей на стол.