Теплый салат с рукколой и говядиной

Теплый салат с рукколой и говядиной Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 450 гр

Рукола — 120 гр

Цветная капуста — 250 гр

Оливковое масло — 30 мл

Розмарин свежий — 10 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 40 мл

Мёд — 25 гр

Клюква — 30 гр

1. Включить духовку на 200-220 градусов Цельсия в зависимости от мощности прибора и выбранного режима запекания (лучше всего подойдет режим нагрева сверху и снизу).

2. Цветную капусту промыть под холодной водой и обсушить. Затем разобрать ее на соцветия и выложить на противень.
Оливковое масло смешать с розмарином, приправить морской солью и черным молотым перцем.
Разделить полученную смесь на 2 части и одной из них полить сверху кусочки капусты.
Поставить противень в духовку примерно на 15-20 минут, пока цветная капуста не покроется аппетитной золотисто-коричневой корочкой.

3. Кусок говядины промыть и обтереть бумажными полотенцами. Нарезать ее на крупные стейки. каждый стейк приправить солью и перцем по вкусу, а также полить оставшейся порцией оливкового масла с розмарином.
Чугунную сковороду поставить на плиту и нагреть ее до максимальной температуры. Затем выложить стейк из говядины на разогретую сковороду и обжарить его до золотистой корочки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем поставить в духовку решетку, установив ее чуть выше противеня с цветной капустой. На решетку поставить чугунную сковороду с говядиной и запекать ее около 6-7 минут до полной готовности.
Запеченный стейк достать из духовки, дать ему немного остыть и тонко нарезать на кусочки.

4. В большой салатник положить кусочки говядины и запеченную цветную капусту.
Рукколу промыть и высушить, а затем также переложить ее в салатник.
В небольшой емкости смешать лимонный сок и жидкий мед (в случае необходимости предварительно растопить), добавить немного черного молотого перца. Далее слегка взбить вилкой полученную смесь и полить ею салат.

Перед подачей теплый салат с рукколой и говядиной украсить сушеной клюквой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 450 гр Рукола — 120 гр Цветная капуста — 250 гр Оливковое масло — 30 мл Розмарин свежий — 10 гр Морская соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лимонный сок — 40 мл Мёд — 25 гр Клюква — 30 гр 1. […] https://vkusuzhina.ru Теплый салат с рукколой и говядиной
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий