Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Киноа — 1 стак.
Вода — 3 стак.
Соль — по вкусу
Оливковое масло — 3 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Цветная капуста — 300 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Кукуруза консервированая — 200 гр
Зелёный лук — 2 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — по вкусу
Зира — по вкусу
Киноа обязательно несколько раз промыть в проточной воде. Залить тремя стаканами воды, подсолить на свой вкус, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности приблизительно 15 минут. Слить воду.
Одновременно поставить вариться цветную капусту, разобранную на соцветия. Варить 5-10 минут.
Морковь натереть на крупную терку. Перец порезать кубиками.
Разогреть глубокую сковороду с маслом, обжарить мелко порезанный чеснок (не выдавливать на чесночнице) в течение 30 секунд (не больше). В сковороду поместить перец, морковь и кукурузу. Добавить специи. Тушить до тех пор, пока перец не станет мягким — минут 5. Важно не передержать на огне — иначе получатся просто тушеные овощи! Переложить в сковороду капусту и киноа. Перемешать не приминая. Больше не тушить. Снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным луком.