Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Кунжут — 5 гр
Куриная печень — 200 гр
Салат-латук — 20 гр
Винный уксус белый — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Виноград — 50 гр
Тыква — 100 гр
Соль — по вкусу
Промыть и обсушить куриные печенки, удалить лишние пленочки, если нужно. Разрезать на крупные части. Обжарить на горячей сковородке на растительном масле до румяной корочки. Добавить тыкву, нарезанную кусочками.
Посолить, поперчить и протушить под крышкой 20 минут под крышкой.
Виноград промыть, разрезать пополам, удалить косточки (если они есть).
Выстелить блюдо листочками салата. Выложить теплую печень с тыквой. Добавить половинки винограда, сбрызнуть уксусом, посыпать кунжутом.
Подавать салат из куриной печени порционно, теплым.