Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Печень говяжья — 300 гр
Бананы — 150 гр
Вино белое — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимонный сок — 1 мл
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лавровый лист — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Представляем вашему вниманию кулинарный рецепт обычного блюда Латинской Америки, приготовленного из мяса и субпродуктов с употреблением тропических фруктов. Бразильская кухня открывает секреты изготовления этого блюда в этой статье. Попытайтесь приготовить блюдо, и может быть оно станет одним из любимых.
Для начала нарежьте телячью печенку ломтиками тонкой ширины, посолите и поперчите. Далее залейте белым вином и лимонным соком (не забудьте оставить немного для заправки), добавьте лук (кольцами) и маринуйте в течение 8 часов. Затем обжарьте ломтики в масле, лавровый лист, маринад и тушите на протяжении 4 минут. Перед готовностью требуется добавить банан, нарезанный тонкими ломтиками, перемешайте содержимое и сбрызните остатками лимонного сока. Еда готова! Телячья печенка по-бразильски подается к столу, украшенная зеленью. Подавать следует с белым хлебом или рассыпчатым рисом. Желаем вам приятного аппетита!