Тефтели в томатной пасте на сковороде

Тефтели в томатной пасте на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 100 гр

Лук — 0.5 шт.

Яйца — 1 шт.

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Томатная паста — 150 гр

Вода — 0.5 л

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 стол.л.

Мука — 1 чайн.л.

Шаг 1

Тефтели в томатной пасте на сковороде - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления тефтелей с томатной пастой на сковороде. Фарш у меня смешанный — свинина-курица, брать можно любой какой нравится. Рис надо отварить до полуготовности: для этого рис промыть, залить горячей водой, дождаться когда рис начнёт кипеть (на среднем огне) и выключить нагрев; слить воду и промыть рис. Специи можно брать любые по вкусу.

Шаг 2

Тефтели в томатной пасте на сковороде - шаг 2

В глубокой миске смешать выбранный фарш, отварной до полуготовности рис, мелко нарезанный репчатый лук (предварительно очищенный), одно яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Всё очень тщательно вымесить руками до однородного состояния.

Шаг 3

Тефтели в томатной пасте на сковороде - шаг 3

Мокрыми руками отщипывать из общей массы фарша маленькие кусочки и скатывать их в небольшие круглые тефтели, выложить их сковороду, в которой они будут готовиться. Сковороду лучше выбрать глубокую, с антипригарным покрытием, с подходящей по диаметру крышкой.

Шаг 4

Тефтели в томатной пасте на сковороде - шаг 4

Лук и морковь очистить, помыть и измельчить: морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. Обжарить морковь и лук до мягкости на сковороде с маслом. В глубокой посуде смешать томатную пасту, сахар, муку, соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Добавить тёплой воды и размешать всё. Добавить остывшие обжаренные лук и морковь к томатному соусу и перемешать.

Шаг 5

Тефтели в томатной пасте на сковороде - шаг 5

Залить томатным соусом с овощами тефтели. Добавить лавровый лист. Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Как только соус закипит, немного подвинуть тефтели, чтобы они не пригорали. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут до готовности (мягкости овощей).

Шаг 6

Тефтели в томатной пасте на сковороде - шаг 6

Тефтели с томатной пастой на сковороде готовы. Их подавать горячими, как самостоятельное блюдо. Исключив острые специи, такие тефтели с рисом прекрасно подойдут для диетического и детского питания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Фарш мясной — 500 гр Рис — 100 гр Лук — 0.5 шт. Яйца — 1 шт. Перец — по вкусу Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Перец — по вкусу Соль — по вкусу Томатная паста — 150 гр Вода — 0.5 л Морковь […] https://vkusuzhina.ru Тефтели в томатной пасте на сковороде
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий