Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 700 гр
Лук — 2 шт.
Рис — 100 гр
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Вода — 1 стак.
Мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 10 гр
Яйца — 1 шт.
Шаг 1
Первым делом поставьте вариться рис. Отварите его согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте его на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь.
Шаг 2
Пока рис варится приготовьте мясной фарш. Для этого нарежьте мясо на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Выложите фарш в просторную чашу в которой будете его замешивать. Добавьте к фаршу лук, тоже пропущенный через мясорубку.
Шаг 4
Затем добавьте отварной рис, яйцо, соль и специи. В качестве специи я использую сухой укроп и немного смеси перцев.
Шаг 5
Все хорошо перемешайте руками. Отбейте фарш о дно чаши, чтобы он стал плотнее и при готовке тефтели не разваливались.
Шаг 6
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Сформируйте руками тефтели и выложите в форму.
Шаг 7
Отдельно соедините сметану с томатной пастой. Добавьте немного воды и специй. Всыпьте муку. Все хорошо перемешайте.
Шаг 8
Полейте столовой ложкой каждую тефтельку получившимся соусом. Поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9
Подавайте такие тефтели как самостоятельно блюдо или же дополните любым гарниром или овощами. Приятного аппетита!