Тефтели в сметанном соусе в духовке

Тефтели в сметанном соусе в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Рис — 50 гр

Яичные белки — 2 шт.

Сметана — 5 стол.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 500 гр

Растительное масло — 10 гр

Шаг 1

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 1

В этом рецепте мы поговорим о том, как приготовить тефтели в сметанном соусе в духовке. Пошаговое руководство поможет вам справиться с этой задачей, которая совсем не сложная. Берем продукты по списку и отмеряем их необходимое количество.

Шаг 2

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 2

Для начала ставим вариться рис, предварительно промыв его в нескольких водах до прозрачности. Лук чистим и измельчаем ножом или трем на терке.

Шаг 3

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 3

Подготавливаем фарш: если он заморожен — размораживаем, если у вас кусок мяса, то нарежьте его крупными кусочками и измельчите с помощью мясорубки или блендера. Добавляем в фарш лук.

Шаг 4

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 4

Отделяем белки от желтков и взбиваем два белка в пену при помощи венчика или миксера.

Шаг 5

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 5

Добавляем в наш фарш взбитые белки, соль, перец молотый и варёный рис. Все тщательно перемешиваем. Теперь фарш ставим в холодильник на 10 минут. За это время подготовим заливку.

Шаг 6

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 6

Для соуса чистим и измельчаем с помощью терки морковь и лук, хотя лук можно просто измельчить ножом, если вам так удобнее.

Шаг 7

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 7

Обжариваем подготовленные овощи до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом при помешивании на среднем огне. Они должны стать мягкими.

Шаг 8

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 8

Добавляем в зажарку 5 ложек сметаны жирностью 15-20% (по желанию можно положить больше сметаны) и специи по вкусу. В кружке с водой смешиваем ложку муки и вливаем ее в зажарку. Чистим и мелко нарезаем чеснок и тоже добавляем на сковороду к общей массе. Смесь перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Подлива получается довольно густой.

Шаг 9

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 9

Теперь лепим тефтели-колобочки среднего размера: смачиваем руки водой, лепим шарики, обволакиваем их в муке и складываем в сковороду или любую другую посуду, в которой будете их выпекать. Главное, чтобы они уложились одним слоем.

Шаг 10

Тефтели в сметанном соусе в духовке - шаг 10

После заливаем наши тефтели сметанным соусом и ставим в прогретую духовку (200 градусов). Тушим примерно 30 минут. Готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем к столу с гарниром. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Пшеничная мука — 1 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — по вкусу Морковь — 1 шт. Рис — 50 гр Яичные белки — 2 шт. Сметана — 5 стол.л. Лук репчатый — 2 шт. Соль — по вкусу Фарш мясной — 500 гр Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Тефтели в сметанном соусе в духовке
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий