Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 400 гр

Рис — 0.5 стак.

Морковь — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Сметана — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стол.л.

Шаг 1

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Берем морковь. Моем и чистим. Затем трем на крупной терке.

Шаг 3

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Рис отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Сливаем лишнюю жидкость.

Шаг 4

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Смешиваем основные ингредиенты: фарш, морковь, рис, яйцо. Всё солим, перчим.

Шаг 5

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Перемешиваем получившийся фарш. Лепим из него не очень большие колобки

Шаг 6

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Получившиеся колобки обкатываем в муке, и обжариваем на сковороде (для образования золотистой корочки и чтоб колобки не развалились).

Шаг 7

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Теперь готовим подливу. Смешиваем сметану, томатную пасту и муку, добавляем к ним стакан воды, солим. Ещё раз хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная смесь без комочков.

Шаг 8

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Заливаем этой смесью наши тефтели и тушим минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.

Шаг 9

Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде

Можно добавить лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 400 гр Рис — 0.5 стак. Морковь — 1 шт. Куриные яйца — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Сметана — 1 стол.л. Пшеничная мука — 1 стол.л. Шаг 1 Подготовим необходимые ингредиенты. Шаг 2 Берем морковь. Моем и чистим. Затем трем на крупной […] https://vkusuzhina.ru Тефтели в сметанно томатном соусе на сковороде
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий