Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 400 гр
Рис — 0.5 стак.
Морковь — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Томатная паста — 1 стол.л.
Сметана — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Берем морковь. Моем и чистим. Затем трем на крупной терке.
Шаг 3
Рис отвариваем в подсоленной воде до полу готовности. Сливаем лишнюю жидкость.
Шаг 4
Смешиваем основные ингредиенты: фарш, морковь, рис, яйцо. Всё солим, перчим.
Шаг 5
Перемешиваем получившийся фарш. Лепим из него не очень большие колобки
Шаг 6
Получившиеся колобки обкатываем в муке, и обжариваем на сковороде (для образования золотистой корочки и чтоб колобки не развалились).
Шаг 7
Теперь готовим подливу. Смешиваем сметану, томатную пасту и муку, добавляем к ним стакан воды, солим. Ещё раз хорошенько перемешиваем, чтоб получилась однородная смесь без комочков.
Шаг 8
Заливаем этой смесью наши тефтели и тушим минут 20 под закрытой крышкой на слабом огне.
Шаг 9
Можно добавить лавровый лист. Наши тефтели в сметанно-томатном соусе готовы!