Тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели в сливочном соусе в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Фарш мясной — 1.2 кг

Рис — 1 стак.

Лук — 2 шт.

Яйца — 1 шт.

Вода — 0.5 стак.

Соль — 3 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Лук — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 4 стол.л.

Морковь — 3 шт.

Томатная паста — 5 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Куриный бульон — 1 л

Сливки жирные — 0.5 стак.

Перец — по вкусу

Шаг 1

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 1

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Шаг 2

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 2

Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Шаг 3

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 3

Размещаем тефтели в форме для выпечки.

Шаг 4

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 4

Готовим сливочную подливку. Лук нарезаем полукольцами, масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Шаг 5

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 5

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту и тушим еще минуту.

Шаг 6

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 6

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 7

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 8

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 8

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Шаг 9

Тефтели в сливочном соусе в духовке - шаг 9

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Фарш мясной — 1.2 кг Рис — 1 стак. Лук — 2 шт. Яйца — 1 шт. Вода — 0.5 стак. Соль — 3 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Лук — 3 шт. Соль — по вкусу Сливочное масло — 4 стол.л. […] https://vkusuzhina.ru Тефтели в сливочном соусе в духовке
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий