Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Фарш мясной — 1.2 кг
Рис — 1 стак.
Лук — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Соль — 3 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — 1 чайн.л.
Лук — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 4 стол.л.
Морковь — 3 шт.
Томатная паста — 5 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Куриный бульон — 1 л
Сливки жирные — 0.5 стак.
Перец — по вкусу
Шаг 1
Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 2
Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.
Шаг 3
Размещаем тефтели в форме для выпечки.
Шаг 4
Готовим сливочную подливку. Лук нарезаем полукольцами, масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.
Шаг 5
Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту и тушим еще минуту.
Шаг 6
Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут. Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.
Шаг 8
Вливаем подливку в форму с тефтелями.
Шаг 9
Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.