Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный фарш — 700 гр
Тыква — 500 гр
Овсяные хлопья — 2 стол.л.
Лук — 2 шт.
Твёрдый сыр — 50 гр
Вино белое — 50 мл
Вода — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 2 чайн.л.
Укроп — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Растительное масло — 3 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Шаг 1

Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 2

Одну луковицу очистить и натереть на терке. Сыр натереть на крупной терке. Смешать фарш с 200 гр тыквы, сыром и луком.
Шаг 3

Добавить в фарш измельченную зелень петрушки и укропа и овсяные хлопья. Посолить и добавить специи. Хорошо размешать. Поставить в холодильник на 15 минут.
Шаг 4

Вторую луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле до прозрачности.
Шаг 5

Добавить к луку оставшуюся тыкву и жарить 5-7 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 6

Влит в сковороду воду и вино. Добавить томатную пасту и сахар. Посолить и поперчить. Тушить еще 5-7 минут. Затем пробить блендером. До состояния жидкого пюре.
Шаг 7

Сформировать из фарша тефтели диаметром 4-5 см. Выложить тефтели в соус и тушить под крышкой 25 минут.
Шаг 8

Тефтели готовы. Подавать с любым гарниром. У меня спагетти.