Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Бульон — 1 стак.

Яйца — 1 шт.

Фарш свинина говядина — 1 кг

Лук — 3 шт.

Панировочные сухари — 1 стак.

Крахмал — 1 стол.л.

Пшеничная мука — 1 стак.

Соль — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Нарезаем мелко лук и кладем его в фарш. Чем мельче нарезан лук, тем лучше. Но через мясорубку его лучше не прокручивать, потому что в этом случае выделится слишком много сока. Положить сухарей панировочных, яйцо вбить, крахмал всыпать, посолить, поперчить, добавить сухих специй по вкусу.

Все тщательно перемешать и руками отбить в той же посуде. Пусть теперь фарш полежит с полчасика, отдохнет.

Формировать круглые тефтели, а бульон к этому времени должен быть готов, надо его довести до кипения. Каждую тефтелину обваливаем в муке и опускаем в бурлящий бульон.

Нарезаем лук для подливки кубиками и обжариваем в масле. Положить все указанные овощи: помидоры, болгарский перец, морковку и зелень. Затем добавить все это в бульон и держать на огне до тех пор, пока тефтели не будут готовы.

Подаем тефтели с подливкой к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Бульон — 1 стак. Яйца — 1 шт. Фарш свинина говядина — 1 кг Лук — 3 шт. Панировочные сухари — 1 стак. Крахмал — 1 стол.л. Пшеничная мука — 1 стак. Соль — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с подливкой
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий