Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Бульон — 1 стак.
Яйца — 1 шт.
Фарш свинина говядина — 1 кг
Лук — 3 шт.
Панировочные сухари — 1 стак.
Крахмал — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 1 стак.
Соль — по вкусу
Специи сухие — 1 чайн.л.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Нарезаем мелко лук и кладем его в фарш. Чем мельче нарезан лук, тем лучше. Но через мясорубку его лучше не прокручивать, потому что в этом случае выделится слишком много сока. Положить сухарей панировочных, яйцо вбить, крахмал всыпать, посолить, поперчить, добавить сухих специй по вкусу.
Все тщательно перемешать и руками отбить в той же посуде. Пусть теперь фарш полежит с полчасика, отдохнет.
Формировать круглые тефтели, а бульон к этому времени должен быть готов, надо его довести до кипения. Каждую тефтелину обваливаем в муке и опускаем в бурлящий бульон.
Нарезаем лук для подливки кубиками и обжариваем в масле. Положить все указанные овощи: помидоры, болгарский перец, морковку и зелень. Затем добавить все это в бульон и держать на огне до тех пор, пока тефтели не будут готовы.
Подаем тефтели с подливкой к столу.