Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 800 гр
Рис — 1 стак.
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Подсолнечное масло — 100 мл
Томатная паста — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Вкуснейшие тефтели с рисом — блюдо для тех кто любит плотно и вкусно покушать! Такие тефтели порадуют всю вашу семью, все останутся сытыми и довольными.Это мой любый рецепт мясных тефтелей с рисом, мои родные просят их готовить часто. Ну давайте же сделаем на обед вкусные, нежные, сытные тефтельке, это очень просто!
Шаг 2
Все ингредиенты готовы.
Шаг 3
Рис нужно промыть до прозрачности воды.
Шаг 4
Затем, рис заливаем кипячёной водой(можно рис отварить до полуготовности, в несолёной воде, мне проще залить кипятком и оставить отстаиваться под крышкой на 20 минут.
Шаг 5
Рис отстоялся, переходим к фаршу, добавляем яйца, рис, соль, перец,по желанию можно добавить сушеную петрушку, (у меня сынулька не любит с зеленью, поэтому я не добавляю) минут 10 мешаем фарш со всеми ингридиентами до однородной массы.
Шаг 6
Фарш оставляем в холодильнике на 30 мин.Когда фарш отстаивается в холодильнике, блюдо получается более ароматным и вкусными.
Шаг 7
Пока фарш отстаивается в холодильнике приступаем к подливе. Разогреваем сковороду.
Шаг 8
Минут 7 обжариваем лук.
Шаг 9
Затем добавляем морковку, так прожариваем до лёгкой румяности овощей.
Шаг 10
Далее, добавляем к овощам томаьную пасту, перчим, солим по вкусу. Ещё 3 минуты поджариваем овощи.
Шаг 11
Заливаем водичку, и тушим под крышкой 7 минут. В подливу по желанию можно добавлять специи по вкусу,можно так же добавлять зелень, хорошо подходит кинза для этого блюда. Кинза придаст кислинку, что сделаем блюдо ещё вкуснее.
Шаг 12
Наш фарш уже готов к приготовлению, на противень застелаем селиконовый коврик (или можно использовать пергаментную бумагу, либо просто смазать противень растительным маслом)
Шаг 13
Лепим круглые тефтели. Затем отправляем в духовку при температуре 180 градусов, на 20 минут, после истечения времени, добавляем к тефтелями овощную подливу. И оставляем дальше запекаться ещё на 30 минут.
Шаг 14
Наша вкуснятина готова 6!Всем к столу.