Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 700 гр
Фарш мясной — 400 гр
Белый хлеб — 40 гр
Лук — 1 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Томатная паста — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для приготовления тефтелей с картошкой. Фарш может быть любой, у меня — смешанный, говядина и свинина.
Шаг 2
Черствую булочку разломите и залейте водой. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Картофель хорошо помойте, очистите и нарежьте произвольным способом. Я выбрала нарезку на кружочки, можно порезать обычными дольками. Не делайте их сильно толстыми, он может не пропечься.
Шаг 4
Вскипятите в кастрюле воду. Нарезанный картофель положите в кастрюлю, посолите и проварите в течении 10 минут. Таким образом картофель быстрее пропечется в духовке. Через 10 минут откиньте картофель на дуршлаг.
Шаг 5
Лук измельчите любым способом — я натерла на мелкой терке, можно просто порезать или воспользоваться кухонной техникой.
Шаг 6
Добавьте к фаршу натертый лук, соль и перец. У хлеба уберите корки, мякоть слегка отожмите и положите в фарш.
Шаг 7
Хорошо вымешайте мясо до полного смешивания продуктов.
Шаг 8
Возьмите форму для запекания или сковороду. Руками сформируйте круглые тефтели, равномерно разложите их по форме. Оставьте между котлетками расстояния для картошки.
Шаг 9
Приготовьте заливку — перемешайте сметану с томатным соусом, добавьте полстакана воды.
Шаг 10
Картофельные дольки красиво разложите в промежутки между тефтелями.
Шаг 11
Полейте тефтели с картошкой соусом.
Шаг 12
Запекайте тефтели с картошкой в духовке при температуре 180°С в течении 30-40 минут до румяной корочки.