Тефтели с гарниром

Тефтели с гарниром Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Рис — 100 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Вода — 100 мл

Картошка — 1 кг

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Для приготовления тефтелей первым делом отварите рис до готовности. Для этого закипятите воду и добавьте в неё промытый рис. Перемешайте и варите минут 5-7, пока рис станет мягким. Затем с риса слейте воду, промойте его немного холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

В просторную чашу выложите необходимое количество фарша. Добавьте к нему отварной рис и сырое яйцо. По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Удобнее всего это делать руками.

Затем разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте немного растительного мала. Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложить в горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до румяности, переворачивая с помощью вилки или ножа.

В это время, пока жарятся тефтели, очистите лук и мелко его нарежьте. Добавьте нарезанный лук к тефтелям. Перемешайте. Обжарьте все вместе пару минут.

В отдельном стакане с водой размешайте немного сметаны и вылейте в сковороду к тефтелям. Накройте соковороду крышкой и готовьте на среднем огне минут 10-15.

Для приготовления гарнира очистите картофель и промойте его. Нарежьте картофель на кусочки, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности картофеля минут 15. По вкусу добавьте в кастрюлю немного соли.

Когда картофель станет мягким слейте с него горячую воду. Сразу на горячий картофель выложите сливочное масло и начинайте его разминать толкушкой. Постепенно подливайте к нему теплое молоко и продолжайте мять, чтобы молоко равномерно распределилось и картофель хорошо пропитывался молоком.

Если вы любите, чтобы картофельное пюре было более жидкое, то подливайте больше молока.

Готовое картофельное пюре выложите на тарелки. Разложите к нему тефтели и полейте остатками соуса, в котором они тушились. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.

Подавайте блюдо к столу и зовите домашних.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 500 гр Яйца — 1 шт. Рис — 100 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Лук — 1 шт. Сметана — 100 гр Вода — 100 мл Картошка — 1 кг Молоко — 1 стак. Сливочное масло — 2 стол.л. Соль […] https://vkusuzhina.ru Тефтели с гарниром
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий