Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Белый хлеб — 150 гр
Говяжий фарш — 750 гр
Бульон — 400 мл
Сливочное масло — 25 гр
Яйца — 1 шт.
Сливки — 60 мл
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Итак, рассказываю кулинарный рецепт. Топим на сковороде сливочное масло, мелко режем лук, кидаем его в масло и пассеруем его минут 8-10, затем перекладываем в чашку. Крошим хлеб, добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, специи и лук. Предложу следующий набор специй: чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем – фарш готов. Лепим шарики размером как фрикадельки 🙂 4-5 см в диаметре. Далее «фрикадельки» будем не варить, а жарить на растительном масле до тех пор, пока они не зарумянятся. Потом отложим их в чашку, присыпем мукой, в это время смешаем в сковороде бульон, сливки. И будем в этой смеси тушить котбуллар минут 10. Подаем с картошечкой, полив соусом из бульона со сливками 🙂 Приятного аппетита!!