Тефтели по шведски — коттбулар

Тефтели по шведски — коттбулар Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Белый хлеб — 150 гр

Говяжий фарш — 750 гр

Бульон — 400 мл

Сливочное масло — 25 гр

Яйца — 1 шт.

Сливки — 60 мл

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Итак, рассказываю кулинарный рецепт. Топим на сковороде сливочное масло, мелко режем лук, кидаем его в масло и пассеруем его минут 8-10, затем перекладываем в чашку. Крошим хлеб, добавляем его к фаршу. Туда же разбиваем яйцо, специи и лук. Предложу следующий набор специй: чайная ложка соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем – фарш готов. Лепим шарики размером как фрикадельки 🙂 4-5 см в диаметре. Далее «фрикадельки» будем не варить, а жарить на растительном масле до тех пор, пока они не зарумянятся. Потом отложим их в чашку, присыпем мукой, в это время смешаем в сковороде бульон, сливки. И будем в этой смеси тушить котбуллар минут 10. Подаем с картошечкой, полив соусом из бульона со сливками 🙂 Приятного аппетита!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Белый хлеб — 150 гр Говяжий фарш — 750 гр Бульон — 400 мл Сливочное масло — 25 гр Яйца — 1 шт. Сливки — 60 мл Лук — 1 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 2 стол.л. Соль — по вкусу Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Тефтели по шведски — коттбулар
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий