Тефтели на сливочном соусе

Тефтели на сливочном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 1200 гр

Рис — 1 стак.

Лук репчатый — 5 шт.

Яйца — 1 шт.

Сливки — 1 стак.

Соль — 3 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Морковь — 3 шт.

Томатная паста — 5 стол.л.

Мука — 3 стол.л.

Куриный бульон — 5 стак.

Шаг 1

Тефтели на сливочном соусе - шаг 1

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске. Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать. Размещаем в форме для выпечки.

Шаг 2

Тефтели на сливочном соусе - шаг 2

Примерно так должно выглядеть

Шаг 3

Тефтели на сливочном соусе - шаг 3

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут. Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в подливку томатную пасту, варим в течение 30 секунд.Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Тефтели на сливочном соусе - шаг 4

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Шаг 5

Тефтели на сливочном соусе - шаг 5

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.

Шаг 6

Тефтели на сливочном соусе - шаг 6

Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 1200 гр Рис — 1 стак. Лук репчатый — 5 шт. Яйца — 1 шт. Сливки — 1 стак. Соль — 3 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 1 чайн.л. Сливочное масло — 4 стол.л. Морковь — 3 шт. Томатная паста — […] https://vkusuzhina.ru Тефтели на сливочном соусе
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий