Тефтели куриные с рисом в томатном соусе

Тефтели куриные с рисом в томатном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Чеснок — 1 зубч.

Рис — 4 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Помидоры — 2 шт.

Лук — 1 шт.

Куриное филе — 400 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Готовим фарш: куриное филе вместе с луком рубим в блендере или перекручиваем через мясорубку.

Смешиваем с рисом, яйцом, перцем, солью, специями.

Скатываем аккуратные шарики и обжариваем их в растительном масле.

На каждую сторону хватит около пяти минут. Тефтели перекладываем в сотейник.

Готовим соус: помидоры с чесноком рубим в блендере. Смешиваем с сухими специями по вкусу, с растительным маслом (1 столовая ложка), солью.

Готовые куриные тефтели поливаем сверху соусом и тушим около 15 минут. Подаем вместе со свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Чеснок — 1 зубч. Рис — 4 стол.л. Яйца — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук — 1 шт. Куриное филе — 400 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — 0.5 чайн.л. Готовим фарш: куриное […] https://vkusuzhina.ru Тефтели куриные с рисом в томатном соусе
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий