Тефтели из свинины в кастрюле с рисом с подливой

Тефтели из свинины в кастрюле с рисом с подливой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 800 гр

Круглый рис — 300 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 200 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 стак.

Растительное масло — 150 мл

Томатная паста — 1 стол.л.

Сметана — 3 стол.л.

Поваренная соль — 3.5 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Вода — 1 л

Мясной фарш с рисом хорошо подходит для приготовления тефтелей, голубцов и фарширования овощей. Тефтели из него получаются бесподобные. Рис для тефтелей лучше либо круглозернистый, либо сечка, нужно, чтобы он был клейким. Мясо берем свиное, в меру жирное, котлетное, лопаточную часть или грудинку.
Рис промываем, заливаем водой на одну часть риса две части воды и отвариваем до испарения воды, помешивая. Горячий вареный рис выкладываем в емкость для фарша и остужаем.
Морковку и лук чистим и моем, лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке, можно мелкой, можно крупной, а затем пассеруем с добавлением 2 ст. ложек растительного масла на сковороде на небольшом огне в течение 10 минут.
Свинину нарезаем на куски и перекручиваем на мясорубке дважды.
Вареный рис сначала смешиваем с пассерованными луком и морковкой, проверяем, чтобы масса не была горячей, если слегка теплая, то можно добавлять перемолотое мясо. Также добавляем в фарш специи и 2,5 чайных ложек соли, вбиваем яйцо.
Теперь тщательно вымешиваем фарш руками. Он получается пластичным и в меру плотным.
В тарелку насыпаем муку, чтобы панировать в ней тефтели. Также ставим разогреваться сковороду с растительным маслом. Масла наливать в сковороду примерно на пол-сантиметра высотой.
Быстро формируем круглые тефтели, хорошенько обкатываем их в муке и выкладываем на сковородку.
Тефтели обжариваем на сильном огне, переворачивая на 3-4 стороны, чтобы их поверхность только слегка зарумянилась.
Обжаренные тефтели со сковородки сразу же перекладываем в кастрюлю.
Теперь, когда все тефтели обжарены, разводим сметану и томатную пасту в литре воды, добавляем в соус 1 чайную ложку соли и заливаем тефтели в кастрюле.
Кастрюлю с тефтелями в подливе ставим на сильный огонь, доводим до кипения, огонь ставим на минимум, накрываем кастрюлю крышкой и готовим тефтели 40 минут.
Подаем тефтели и рисом как самостоятельное блюдо горячими, с подливой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 800 гр Круглый рис — 300 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 200 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 1 стак. Растительное масло — 150 мл Томатная паста — 1 стол.л. Сметана — 3 стол.л. Поваренная соль — 3.5 чайн.л. Специи […] https://vkusuzhina.ru Тефтели из свинины в кастрюле с рисом с подливой
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий