Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свиной фарш — 500 гр
Рис — 250 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Специи сухие — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Вода — 0.5 л
Томатная паста — 4 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 1 чайн.л.
Лавровый лист — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
1. Для тефтелей очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле. В это время смешайте фарш из свинины, отваренный до полуготовности рис, яйцо и специи. Добавьте обжаренный лук и хорошо вымешайте фарш. Мокрыми руками сформируйте тефтели и выложите их одним слоем в глубокую сковороду.
2. Для соуса нарежьте луковицу четверть-кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи в подсолнечном масле. В это время смешайте воду с томатной пастой, солью, перцем и мукой. Когда овощи обжарятся — добавьте их к жидкой смеси, и соус готов.
3. Залейте соусом тефтели, добавьте лавровый лист, накройте и поставьте тушиться. С момента закипания тефтели готовьте 30 минут.
приятного!