Тефтели из индейки в духовке

Тефтели из индейки в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш индейки — 1 кг

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Томатный соус — 100 гр

Рис — 70 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Шаг 1

Тефтели из индейки в духовке - шаг 1

На фото предоставлены продукты, которые вам понадобятся для приготовления тефтелей из индейки в духовке. Если у вас имеется в холодильнике филе индюшатины, то фарш можно накрутить самим, так будет даже лучше. В рецепте использовался готовый покупной фарш индейки.

Шаг 2

Тефтели из индейки в духовке - шаг 2

Первым делом подготовим рис. Промойте его несколько раз до чистой воды, затем отварите до полуготовности. Для этого залейте крупу холодной водой в кастрюле и поставьте на сильный огонь. После закипания плиту убавьте и варите рис около 5- 7 минут, после этого откиньте крупу на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков жидкости.

Шаг 3

Тефтели из индейки в духовке - шаг 3

Лук и морковку очистите и ополосните в чистой воде. Нарежьте луковичку мелко, а морковку натрите на некрупной тёрке.

Шаг 4

Тефтели из индейки в духовке - шаг 4

Отправьте измельчённые овощи к фаршу.

Шаг 5

Тефтели из индейки в духовке - шаг 5

Добавьте следом рис.

Шаг 6

Тефтели из индейки в духовке - шаг 6

Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями(в рецепте я использовала красный молотый перец, немного мускатного ореха и хмели-сунели).

Шаг 7

Тефтели из индейки в духовке - шаг 7

Тщательно всё перемешайте. Попробуйте скатать один шарик, если тефтели формируются с трудом и разваливаются, то добавьте в фарш одно куриное яйцо и снова перемешайте.

Шаг 8

Тефтели из индейки в духовке - шаг 8

Накатайте руками тефтели, примерно одинакового размера. Количество шариков зависит от того, каким размером вы сделаете тефтели. У меня вышло 12 штук величиной с кулак.

Шаг 9

Тефтели из индейки в духовке - шаг 9

Далее идёт очередь подливы. Чеснок очистите, с болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте небольшой соломкой, помидоры нашинкуйте кубиками среднего размера, а чеснок оставьте целыми зубками(если они очень крупные, то разрежьте на 2 или 4 части). Уложите равномерно перец между тефтелями в форме для запекания.

Шаг 10

Тефтели из индейки в духовке - шаг 10

Так же поступите с чесноком и нарезанным помидором..

Шаг 11

Тефтели из индейки в духовке - шаг 11

В томатный соус добавьте щепотку соли, по желанию можно добавить сухой базилик, разбавьте 100 мл. холодной воды. Залейте тефтели соусом, накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку(режим "верх-низ"). Запекайте таким образом около 30 минут, затем уберите фольгу и оставьте тефтели в духовке ещё на 10-15 минут для зарумянивания. Учтите, время и температура запекания может варьироваться, это зависит от духовки.

Шаг 12

Тефтели из индейки в духовке - шаг 12

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и молотыми перцами по желанию. Можно подавать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш индейки — 1 кг Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Томатный соус — 100 гр Рис — 70 гр Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — […] https://vkusuzhina.ru Тефтели из индейки в духовке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий