Тефтели из говядины с томатно-сметанным подливом на сметане

Тефтели из говядины с томатно-сметанным подливом на сметане Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говядина — 1 кг

Лук репчатый — 4 шт.

Зелёный лук — 100 гр

Хлеб — 100 гр

Молоко — 200 мл

Соль — по вкусу

Паприка — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 гр

Помидоры — 4 шт.

Сметана — 370 гр

Петрушка — 15 гр

Вода — 0.5 стак.

1. Замочите кусочки батона в молоке. Мясо (лучше брать жирное) нарежьте на кусочки. Очистите лук. Измельчите все эти ингредиенты в фарш. Хорошо перемешайте, в процессе подсолив. Отбейте фарш.
2. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их кипятком. Через 10 секунд слейте воду, а с помидоров снимите кожицу. Пюрируйте помидоры при помощи вилки, блендера, мясорубки, ступки, толкушки для пюре, — как вам удобно. К полученному томатному пюре добавьте щепотку соли. Вылейте томат в сковороду и варите на слабом огне 5-7 минут. Затем добавьте сметану и продолжите готовить еще 10 минут.
3. Из мясного фарша слепите тефтели, запанируйте их в муке и обжарьте на сковороде с маслом с двух сторон до золотистого цвета.
4. Готовые тефтели выложите в соус, сюда же добавьте зелень и лавровый лист. Накройте и тушите на слабом огне 30 минут. Если соус сильно выпаривается — добавьте воду.
Вкусно подавать такие тефтели с подливом с рисом, картофельным пюре и макаронами.
Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говядина — 1 кг Лук репчатый — 4 шт. Зелёный лук — 100 гр Хлеб — 100 гр Молоко — 200 мл Соль — по вкусу Паприка — по вкусу Подсолнечное масло — 30 гр Помидоры — 4 шт. Сметана — 370 гр Петрушка — 15 гр Вода […] https://vkusuzhina.ru Тефтели из говядины с томатно-сметанным подливом на сметане
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий