Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш мясной — 400 гр
Рис — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатный соус — 3 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Запах этой еды — мясных тефтелек – я помню с детства. Этот кулинарный рецепт наверняка известен многим хозяюшкам. Потому что тефтельки обожают и у нас, и в большинстве европейских кухонь. Кто-то в фарш добавляет гречку, кто-то – сухофрукты или картофель. Но самый популярный вид тефтелей лично для меня и моих домашних – тефтельки с рисом. Они и жарятся, и запекаются, и на пару готовятся. Но пальчики оближешь, когда их притушишь в соусе, и подашь с картофельным пюре!
Варим до полуготовности рис. Измельчаем лучок. А затем соединим фарш с луком, рисом и яйцом. Все это посолим, поперчим и перемешаем. Затем для соуса порежем лук и морковь, обжарим их на масле. Добавляем муку, поджариваем с овощами и вливаем 3 стакана теплой кипяченой воды и томатный соус. Доводим до кипения и кладем специи.
Сформируем из фарша шарики размером немного больше грецкого ореха, опускаем их в кипящий соус и тушим минут 30 на небольшом огне. Вкусно и быстро!