Тефтели из фарша с рисом

Тефтели из фарша с рисом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 400 гр

Рис — 0.5 стак.

Яйца — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатный соус — 3 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Запах этой еды — мясных тефтелек – я помню с детства. Этот кулинарный рецепт наверняка известен многим хозяюшкам. Потому что тефтельки обожают и у нас, и в большинстве европейских кухонь. Кто-то в фарш добавляет гречку, кто-то – сухофрукты или картофель. Но самый популярный вид тефтелей лично для меня и моих домашних – тефтельки с рисом. Они и жарятся, и запекаются, и на пару готовятся. Но пальчики оближешь, когда их притушишь в соусе, и подашь с картофельным пюре!

Варим до полуготовности рис. Измельчаем лучок. А затем соединим фарш с луком, рисом и яйцом. Все это посолим, поперчим и перемешаем. Затем для соуса порежем лук и морковь, обжарим их на масле. Добавляем муку, поджариваем с овощами и вливаем 3 стакана теплой кипяченой воды и томатный соус. Доводим до кипения и кладем специи.

Сформируем из фарша шарики размером немного больше грецкого ореха, опускаем их в кипящий соус и тушим минут 30 на небольшом огне. Вкусно и быстро!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 400 гр Рис — 0.5 стак. Яйца — 1 шт. Лук — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Томатный соус — 3 стол.л. Мука — 2 стол.л. Специи сухие — по […] https://vkusuzhina.ru Тефтели из фарша с рисом
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий