Тефтели без риса с подливкой в духовке

Тефтели без риса с подливкой в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Растительное масло — 3 стол.л.

Свинина — 800 гр

Картошка — 140 гр

Морковь — 200 гр

Панировочные сухари — 2 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Мускатный орех — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Мука — 3 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный сок — 500 мл

Смесь трав — 0.5 гр

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Шаг 1

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если мясо заморожено, разморозьте его, заранее переложив на нижнюю полку холодильника.

Шаг 2

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, удалите прожилки, нарежьте произвольными кусочками. Очистите и помойте одну картошку среднего размера, разрежьте ее на 4 части. Очистите зубчики чеснока и репчатый лук.

Шаг 3

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Пропустите мясо через мясорубку, добавляя картошку, лук и чеснок.

Шаг 4

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Хорошо промойте щеточкой морковку под проточной водой. Очистите ее и натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Отправьте тертую морковку к фаршу.

Шаг 6

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Тщательно помойте куриное, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Используйте моющие средства для пищевых продуктов и щеточку. Вбейте в фарш одно яйцо.

Шаг 7

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Добавьте панировочные сухари.

Шаг 9

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Добавьте специи по вкусу – у меня щепотка мускатного ореха.

Шаг 10

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Хорошо перемешайте.

Шаг 11

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Мокрыми руками из фарша сформируйте круглые тефтели.

Шаг 12

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Каждую тефтельку обваляйте в муке и выложите на разделочную доску.

Шаг 13

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления. Хорошо разогрейте. Понять, что масло разогрелось достаточно можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите заготовки тефтелей и обжарьте их до легкой золотистой корочки.

Шаг 14

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Осторожно лопаткой переверните тефтели, чтобы они обжарились со всех сторон.

Шаг 15

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Возьмите жаропрочную форму. Переложите туда обжаренные тефтели.

Шаг 16

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Приготовьте подливку. Очистите и измельчите ножом зубчики чеснока.

Шаг 17

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте ее и нож холодной водой. Если разделочную доску смазать кусочком лимона, она не впитает в себя неприятный луковый запах.

Шаг 18

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Лук и чеснок выложите в сковороду и обжарьте в масле, которое осталось от обжарки тефтелей.

Шаг 19

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Томаты в собственном соку освободите от кожицы, отправьте к обжаренному луку и разомните их вилкой, добавляя сок от помидор. Вместо томатов в собственном соку можно взять домашний томатный сок или 2 столовые ложки томатной пасты разведенной в 500 мл воды.

Шаг 20

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Добавьте любимые специи, у меня прованские травы. Блюдо сразу же приобретет совсем другой вкус. Если вы используете готовые специи для мясных блюд, перед применением обязательно прочитайте состав. Если в смеси уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить соус, иначе рискуете пересолить.

Шаг 21

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Добавьте немного острого красного молотого перца, он придаст соусу пикантности.

Шаг 22

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Тушите подливу примерно 5-7 минут, пробуйте всего ли хватает. Если считаете нужным, добавьте немного соли и сахара.

Шаг 23

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Полейте тефтели помидорным соусом и отправьте их в духовку. Запекайте около 30 минут при температуре 180 градусов. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите ее за 10-20 минут до начала готовки.

Шаг 24

Тефтели без риса с подливкой в духовке

Подавайте тефтели горячими. Гарнир может быть любой, например, тушеный рис,гречка, картофельное пюре или макароны. Или просто приготовьте овощной салат. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Растительное масло — 3 стол.л. Свинина — 800 гр Картошка — 140 гр Морковь — 200 гр Панировочные сухари — 2 стол.л. Яйца — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Мускатный орех — 0.3 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Мука — […] https://vkusuzhina.ru Тефтели без риса с подливкой в духовке
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий