Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сливочное масло — 50 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 500 гр

Сахар — 1 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Столовый уксус — 0.5 чайн.л.

Картошка — 1 кг

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 150 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с отваривания картофеля на пюре. Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки. Кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Добавляем щепотку соли и варим до мягкости картофеля.

Шаг 2

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Готовность картофеля проверяем вилкой или ножом. Когда картофель начнет рассыпаться, выключаем огонь. Воду сливаем, картофель разминаем толчком в пюре, вливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Перемешиваем. Картофельная начинка для кыстыбый готова. Это блюдо можно приготовить, когда осталось от обеда или ужина картофельное пюре, но пюре не должно быть пресным и серым.

Шаг 3

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Пока остывает пюре (но к моменту приготовления кыстыбыя пюре должно быть теплым, но не горячим), сделаем тесто для лепешек. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Муку нужно просеивать обязательно, чтобы насытить продукт кислородом и удалить из муки посторонние инородные примеси.

Шаг 4

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Вливаем в миску с мукой теплое молоко и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, вбиваем куриное яйцо. Добавляем соль, сахар и соду, гашенную столовым уксусом.

Шаг 5

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Перемешиваем ингредиенты, чтобы масса начала собираться в один комок. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться по консистенции мягким и эластичным.

Шаг 6

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Накрываем миску с тестом салфеткой и оставляем тесто «отдохнуть» на полчаса при комнатной температуре.

Шаг 7

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Переходим к приготовлению лепешек. Тесто делим на кусочки размером с мандарин. Раскатываем каждый кусочек в лепешку диаметром около 15 сантиметров. Но нужно учитывать размер сковороды, на которой будут жариться лепешки.

Шаг 8

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Лепешки жарим на сухой сковороде с толстым дном. Жарим лепешки по 3-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Шаг 9

Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый

Снимаем лепешки со сковороды, сразу каждую из них смазываем растопленным сливочным маслом и начиняем картофельной начинкой, сгибаем на две части, но не скрепляем плотно края. Кыстыбый подаем к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сливочное масло — 50 гр Куриные яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 500 гр Сахар — 1 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Столовый уксус — 0.5 чайн.л. Картошка — 1 кг Сливочное масло — 50 гр Молоко — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный […] https://vkusuzhina.ru Татарские лепешки с картошкой Кыстыбый
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий